13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 декабря 2005 г.
версия для печати

Россия должна стать ведущим эскпортером реакторов

Новый глава Росатома Кириенко начинает действовать

Россия конкурентоспособна в реакторостроении, и вполне может рассчитывать не только на внутренний рынок, но и на масштабный внешний рынок строительства реакторов, заявил новый глава Росатома Сергей Кириенко на Белоярской АЭС.

"У нас есть неплохие проекты водо-водяных реакторов ВВЭР-1000, они конкурентоспособны, это подтверждается тем, что их у нас заказывают", — сказал Кириенко.

"Россия строит как минимум пять станций за рубежом, на шестой тендер строительства АЭС в Болгарии поданы документы, есть контракт на строительства реактора на быстрых нейтронах в Китае", — сообщил глава Росатома.

По его словам, реакторы на быстрых нейтронах гораздо безопаснее, "в них заложена внутренне присущая им безопасность". "Но недрение этой технологии на действующих станциях невозможно, и для энергетики на быстрых нейтронах необходимо строить новые АЭС", — сказал он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

16 декабря 05:17, Посетитель сайта:

Надо реализовывать российский научный и технологический потенциал и меньше обращать внимания на "политические" завывания конкурентов. Да и не только в этой области. Мы вступили на жесткий путь звериной конкуренции капитализма. Демократии присущь звериный оскал. Это нам демонстрируют постоянно. Особо последнее время американцы.


16 декабря 05:29, Посетитель сайта:

Говорить-то он хорошо может, но кто ж ему поверит?!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020