13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 декабря 2005 г.
версия для печати

Теперь организаторами выставки "Осторожно, религия!" займется Европейский суд

Самодуров и Василовская продолжают считать, что никого не обидели

Организаторы выставки "Осторожно, религия!" — Самодуров и Василовская — будут отстаивать свои "права" в Европейском суде по правам человека. Жалоба уже подана их адвокатами.

Как сообщила агентству "Интерфакс" адвокат Василовской Анна Ставицкая, защита просит Страсбургский суд признать, что права их подзащитных были нарушены по трем статьям Европейской конвенции по правам человека.

Речь идет о правах на справедливое судебное разбирательство (статья 6), на наказание исключительно на основании закона (статья 7) и на свободу выражения мнения (статья 10). Как подчеркнула адвокат, художники, экспонировавшиеся на выставке, имеют право "выражать свое мнению, а музей имел право устроить выставку художников".

Ранее Таганский суд Москвы назначил обвиняемым Самодурову и Василовской штрафы в размере 100 тысяч рублей каждому, постановив, что экспонаты выставки "Осторожно, религия!" "носили оскорбительный характер для религиозных чувств людей".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 декабря 15:03, Вереск:

Удивляюсь, что ж так долго адвокаты этих дегенератов собирались в Европу за правдой, - давно бы надо. А то ведь ещё столько времени уйдёт у европейских судебных экспертов на выяснение вопроса: "А кто такие Христос и Богородица?".

Но паршивцам от искусства и их безсовестным защитникам можно быть заранее уверенным, - нынешняя Европа оправдает любое богохульство в угоду "правам человека" - этой новой религии безбожного гуманизма.

Но!!! "Есть Высший Суд, наперсники разврата!".


15 декабря 17:30, Ротмистр Поцелуев:

согласен. Думаю, Россия не должна выполнять это будущее решение "наперстников разврата".


16 декабря 15:12, Посетитель сайта:

Пусть Самодуров и Василовская радуются, что в Православной России они вообще остались живы. В масульманских за подобное издевательство над святынями убивают без суда и следствия.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020