13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 декабря 2005 г.
версия для печати

Грузии еще слишком далеко до вступления в НАТО

Об этом заявил спецпредставитель Альянса

Грузии далеко до вступление в НАТО, страна не находится даже на первом этапе этого пути. Об этом заявил на пресс-конференции в РИА Новости спецпредставитель генсека НАТО по Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс.

По его словам, Грузия "выразила желание вступить в НАТО и ЕС, но пока не находится даже на первом этапе пути ко вступлению".

"Мы недвусмысленно заявили, что оценим параметры выполнения Грузией индивидуального плана действий в рамках программы о партнерстве, и на основе этих оценок сможем сделать вывод, когда Грузия сможет вступить на так называемый путь к членству в НАТО", — подчеркнул Симмонс.

Он отметил, что НАТО уважает территориальную целостность Грузии, и добавил, что "конфликты в Абхазии и Южной Осетии должны быть урегулированы мирным путем".

"В этом смысле мы приветствуем последние предложения президента Грузии, где подчеркивалась необходимость мирного разрешения этих конфликтов", — сказал Симмонс.

Он напомнил, что кандидатами на вступление в НАТО являются Хорватия, Албания, Македония, а также отметил, что "Украина интенсифицировала свои переговоры с Альянсом".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020