16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 декабря 2005 г.
версия для печати

Правда и ложь о религиозных свободах в России

Итоги конференции в РИА Новости

РИА Новости

Сегодня в здании РИА "Новости" состоялась пресс-конференция на тему "Правда и ложь о религиозных свободах в России".

Ведущие пресс-конференции: известный философ-консерватор, идеолог "Русской Доктрины" Виталий Аверьянов, пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов, а также известный миссионер, священник Олег Стеняев.

Одной из главных проблем, поднимавшихся для обсуждения на конференции, стала проблема угрозы Православной традиции в России со стороны внешних сил и коррумпированных чиновников. Явный примером грубого вмешательства чиновников в дела Церкви является ситуация вокруг Патриаршего подворья в Сокольниках. Целому комплексу зданий, включая храм Рождества Иоанна Предтечи сейчас грозит фактическое уничтожение, так как с помощью подставных фирм, намеренных ошибок и приписок в юридических и регистрационных документах, предприниматели и продажные чиновники достигли того, что Церковь утрачивает все строения. Этой проблеме было посвящено выступление отца Олега Стеняева.

Кроме того, участники конференции обсудили острый вопрос, связанный с деятельностью псевдоисламских организаций на территории России. Нападки на исполнительного секретаря Межрелигиозного совета России Романа Силантьева, автора нашумевшей книги "Новейшая история исламского сообщества России", а также недавние заявления Нафигуллы Аширова о необходимости устранения из герба России православной монархической символики были названы звеньями одной цепи.

Участники конференции заклеймили параисламские ваххабистские организации, действующие на территории России, назвав их дискредитирующими традиционный ислам. Также острой критике подверглись такие антиправославные деятели, как М. Шевченко, С. Бычков и Н. Митрохин за многочисленные попытки опорочить Русскую Православную Церковь.

Обозреватель Правой.Ру Михаил Тюренков, побывавший на конференции, задал организаторам мероприятия вопрос о необходимости создания православной антидиффамационной лиги в условиях, когда все правозащитные организации занимают антицерковную позицию. На это Виталий Аверьянов заявил, что создание такой лиги предусмотрено в качестве одного из пунктов "Русской доктрины", согласно которому именно православная антидиффамационная лига будет представлять и защищать права и интересы не меньшинства, а большинства русских людей. По мысли философа, проблемы, связанные с Патриаршим подворьем, псевдоисламской экспансией и многие другие не должны оставаться неразрешенными. Решение их — прямая обязанность православных организаций.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

16 декабря 00:26, Посетитель сайта:

Будем убеждать

Любые псевдорелигиозные организации, инициирующие деструктивные идеи и поступки в религиозных конфессиях, в светском, политическом или бизнес-сообществах , должны быть изгнаны из этих сообществ, лишены российского гражданства и выдворены из страны туда, где у них есть единомышленники по развалу России и их финансовые спонсоры. Сегодня против России под лозунгом демократизации развёрнута разнузданная идеологическая борьба всех антирусских, антипровославных и антироссийских сил. Нужна цивилизовання , но диктатура патриотических сил. Всякая идеология, в том числе и религиозная-это дело не только самих религиозных конфессий и организаций, но и дело государства, представляющего прежде всего интересы русской нации, ответственной перед предками и потомками за сохранность и процветание Руси и России в целом. Ни традиционное Православие, ни традиционный Ислам, ни вообще религиозное сознание россиян не должны засоряться всякой духовной отравой, подрывающей единство России и духовное здоровье российской супернации. Для этого нужно использовать все средства влияния на власть, законодательство и СМИ.В противном русские патриотические структуры будут защищать свой исторический очаг так ка будет подсказывать ситуация. С русским и российским народом заправилы современного порядка в стране не церемонятся, к ни будет применены адекватные или ассиметричные меры. Не захотят цивилизованно умерить свой разрушительный пыл, будем его охлаждать, что бы не забывались чей "хлеб" едят и на чьих костя строят своё земное счастье.


19 декабря 17:45, Сергей:

Иконы и церковное имущество

Я прочел и отзыв посетителя сайта"будем ждать" вот и мы правславные Свято Троицкой Единоверческой Церкви, ждем, когда поймут, православные,что нужно вернуть своим чадам иконы и их церкви имущество. Мы много писали обращений как к нашему Владыке,а их у нас в Эстонии два, так и к Его Святейшеству и к Митополиту Кириллу но ответов нет. Может РИА Новости прочтёт и посмотрит наш сайт и даст нам справедливый ответю

Паш сайт http://www.bait-arvutisalong.com/muctvee/

C уважением спасибою



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020