13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 декабря 2005 г.
версия для печати

Туркменбаши лишит Украину последнего сала

Туркменистан предложил Украине покупать газ по цене $60 за тысячу кубометров

«Туркменистан предложил Украине и России покупать газ по цене $60 за одну тысячу кубометров, но договоренности по этому вопросу еще нет, — сообщил министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков, -Украинско-туркменские переговоры по этому вопросу планируется завершить на следующей неделе».

О намерении повысить с 1 января 2006 года цену на туркменский газ до $60 за тысячу кубометров президент Туркменистана Сапармурат Ниязов заявил 18 ноября. Подорожание объяснялось значительным повышением мировых цен на нефтегазовое оборудование.

Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко сообщал, что «официально предложения туркменской стороны о начале переговоров не поступало». На пресс-конференции 24 ноября он подчеркнул, что Украина подписала все необходимые документы с Туркменистаном о поставках газа в 2006 году. При этом предполагалось, что цена туркменского газа для Украины останется на уровне 2005 года — $44 за тысячу кубометров.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020