15 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 декабря 2005 г.
версия для печати

Коммунисты провели митинг против захоронения тела Ленина

По их мнению, перезахоронение тела Ленина - это надругательство над историей

Коммунисты провели в пятницу в центре Москвы, у здания Исторического музея, акцию протеста против перезахоронения Ленина, сообщает Интерфакс.

"Смысл и цель нашей акции в том, чтобы сохранить мавзолей Ленина не просто как исторический объект, а как идею "жизни по справедливости", которая стоит за именем Ленина", — заявил депутат Госдумы, член фракции КПРФ Владимир Кашин.

В свою очередь присоединившийся к акции лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с журналистами выступил против обсуждающейся в обществе идеи захоронения тела вождя.

"Сегодня кому-то неймется раскопать Красную площадь и надругаться над историей", — сказал Зюганов. Он назвал Красную площадь "мистическим сердцем страны", где могут проходить праздничные мероприятия, но "не должно быть непотребства".

В свою очередь Кашин сообщил, что коммунисты планируют проводить пикеты у Исторического музея до тех пор, пока власть не заявит, что "требование о перезахоронении Ленина не носит под собой серьезных оснований". Кашин также заявил, что за два месяца было собрано порядка 86 тыс. подписей против перезахоронения.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 декабря 01:23, Вереск:

Очередной приступ некрофилии

Ну что за навязчивый бред - мавзолей Ленина как идея "жизни по справедливости"! Сколько можно морочить людям голову этой ахинеей - Ленин-де принёс народам России справедливость, свободу и счастье. Хаос, разрушение и духовную смерть он принёс России, и пока труп его продолжает смердить в "мистическом сердце страны" эта смерть не отступит от нас.

Сердце, даже "мистическое" (Зюганов-то, оказывается, мистик! - холод по спине бежит...), сердце необходимо ЛЕЧИТЬ, если оно нездорово, иногда ОПЕРАЦИОННЫМ ПУТЁМ. А вот чем лечить коммунистов-некрофилов, если болезнь такая тяжёлая и продолжительная?..


18 декабря 00:17, Посетитель сайта:

пока на Красной площади труп богоборца - Господь наказывает Россию


19 декабря 01:21, К.П.:

Просто,становится ясно,что Лидер КПСС заодно с партией Ленина-Бланка и большевиками.Упрочим власть 1917 года и 1991 года!! Поэтому ВВП и не боится Гену,такая оппозиция ему нужна.


19 декабря 18:04, Андрей Ткаченко:

Некрофилия или "любовь к отеческим гробам"?

«Того, кто спас нас, больше нет». С. Есенин.

Давайте перезахороним «красный некрополь»! А затем давайте закопаем хирурга Н.И. Пирогова, который до сих пор, бедолага, лежит, забальзамированный, в своем имении под Винницей. Потом давайте похороним все мумии Киево-Печерской Лавры, а их там столько, что страшно становится – штабелями лежат! После этого давайте похороним мумии Эрмитажа и музеев истории и взорвем, как талибы – идолов Бамиана, сфинксов на набережной Академии художеств в Питере – этих гнусных идолов языческого Египта! После этого давайте погасим Вечный огонь – еще один языческий символ (Кстати, вас как православных церемония зажжения олимпийского огня и его эстафета не оскорбляют?) и сровняем с землей Могилу Неизвестного солдата, в которой никто не лежит! «До кучи», заодно и могилу Канта в Калининградском университете давайте снесем, а его «по христиански» зароем на городском кладбище, а то возле этой могилы студенты любят фотографироваться, как бы идолопоклонством не закончилось!

И вообще, давайте вернем Красной площади «исторический облик» - превратим ее в то грязноватое и неблагоустроенное торжище, которым она была до революции. (Впрочем, этот «процесс» уже «пошел»…)

Ну почему в Греции хватает умных голов, чтобы сохранять и Парфенон, и Афон?!

Идолопоклонства без Идола не бывает. Культ личности Ленина давно закончился, и его Мавзолей – все же историко-архитектурный памятник. Для меня, как и для подавляющего большинства советских людей, Мавзолей – это не «место поклонения», а символ трагического Парада 41-гогода и триумфального Парада 45-го. Неудачные вербальные формулировки руководства КПРФ следует списать на их возраст и косноязычие: они не умеют четко вербализовать свои ощущения.

А еще Мавзолей - это зримое напоминание о совсем недавней имперской мощи. Подозреваю, что он не устраивает власть в полном смысле слова «имущих» именно в этом качестве.

Я одобряю перенесение Поста №1 от Мавзолея - это подчеркивает негосударственный статус этого сооружения, но покушение на само сооружение воспринимается слишком болезненно слишком многими, а потому является, как минимум, несвоевременным. В связи с этим позиция Патриарха представляется мудрой и взвешенной: не «педалировать» рассмотрение данного вопроса, чтобы не раскалывать общество.


20 декабря 22:08, Посетитель сайта:

Историю нельзя уничтожить

Пусть будет все так как есть, историю нельзя уничтожить, и не надо ее стыдиться. Да, можно что-то критиковать, но нельзя выкинуть из истории тот факт, что люди приходили проститься с этим человеком. Идея перезахоронения Ленина - это сугубо спор двух партий.


24 декабря 21:11, Igor Skoglund:

Мне просто страшно как легко разрушают в России памятники истории и культуры. Вначале церкви, потом историческую Москву (вина Лужкова), советские здания, а теперь ещё и Ленин. Скоро вообще достопримечательностей может не остаться.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019