18 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 декабря 2005 г.
версия для печати

В секретных тюрьмах ЦРУ пытают рэпом

Об этом говорится в докладе правозащитной организации Human Rights Watch

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) вынесла на всеобщее обсуждение данные о секретных тюрьмах ЦРУ. Доклад был опубликован в воскресенье и посвящен тюрьмам, организованным ЦРУ за пределами страны, сообщает Reuters.

В отчете утверждается что, как минимум до конца прошлого года в Афганистане действовал подпольный центр для содержания подозреваемых в терроризме.

Данные правозащитников основываются на показаниях восьми заключенных американской военной базы Гуантанамо, обнародованных их адвокатами. Эти люди были арестованы по обвинению в терроризме в период с 2002 по 2004 годы в различных странах Азии и Ближнего Востока. Затем их доставили самолетами в американскую тюрьму под Кабулом. Согласно показаниям, заключенные в этой тюрьме подвергались всевозможным пыткам. В частности, их неделями держали в камере без света, не давали еды, заставляли громко слушать рэп и хэви-металл, а также избивали на допросах американские следователи.

В ответ на новый отчет HRW представитель ЦРУ заявил лишь, что сотрудники Центрального разведуправления не используют пытки против заключенных в тюремных центрах.

Сам скандал вокруг "черных точек" ЦРУ разразился после публикации в газете The Washington Post. В статье утверждалась, что за четыре года, прошедших после терактов 11 сентября, ЦРУ создало целую сеть тайных тюрем на территории как минимум восьми стран мира, среди которых есть и государства Восточной Европы. В них якобы содержались подозреваемые в причастности к международному терроризму.

Вскоре правозащитная организация Human Rights Watch объявила, что вероятность нахождения подобных тюрем высока, в частности, в Польше и Румынии. В Польше эти сведения уже опровергли.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019