19 декабря 2005 г.
новость на сайте

Оранжевой революции в Азербайджане не будет

Полиция разогнала митинг оранжевых в Баку

Оранжевый митинг в Баку 18 декабря 2005 г.Полиция пресекла попытку оппозиции провести 18 декабря несанкционированный митинг в центре Баку с требованием отмены результатов парламентских выборов в Азербайджане.

Как сообщил в интервью местным СМИ, начальник Главного управления полиции Баку Магеррам Алиев, акция не состоялась. Протестовать против результатов парламентских выборов на одну из площадей близ центра Баку вышли несколько десятков человек. Небольшие группы участников акции, выкрикивающие "Свобода!", "Свободные выборы!" и "Отставка!", после обращений к ним по мегафону с требованием расходиться были оттеснены полицией без применения грубой силы, сообщило РИА «Новости».

Полиция не применяла силы против оппозиционеровПолиция не применяла силы против оппозиционеров. По данным источников, в оппозиционном блоке "Азадлыг" ("Свобода"), являющемся инициатором проведения несанкционированной акции, задержано до 20 его сторонников. Официальных данных о задержанных нет.

Напомним, что ранее бакинская мэрия отказала оппозиции Азербайджана в проведении митинга на площади "Гэлэбэ", указав ей провести свою акцию в мотодроме, который находится за чертой города.