15 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 декабря 2005 г.
версия для печати

Общественная палата просит Госдуму отложить принятие закона

Речь идет о пресловутом законопроекте о неправительственных организациях

Члены Общественной палаты России выступили с обращением к депутатам Государственной Думы. На состоявшемся в субботу заседании они попросили депутатов отложить рассмотрение законопроекта о неправительственных организациях (НПО) до января.

Просьба мотивирована тем, что Общественная палата еще не сформирована. Для того, чтобы принять такой важный закон, Госдума должна получить заключение палаты, одобренное всеми ее членами.

Также на заседании Общественной палаты была сформирована рабочая группа из 12 человек, которая будет вести переговоры с депутатами по этому закону. В нее вошли адвокат Анатолий Кучерена, политолог Вячеслав Никонов и ряд других членов палаты.

Ранее члены Общественной палаты уже настаивали на том, чтобы второе чтение закона об НПО было отложено. Тогда они добились своего по требованию президента. Правозащитники не раз заявляли, что этот закон нарушает статьи Конституции и нормы международного права.

Законопроект о неправительственных организациях должен рассматриваться Госдумой во втором чтении 21 декабря.

Ранее почти с таким же заявлением, кстати, выступил и Конгресс США. Суть американских претензий заключается в том, что законопроект "серьезно ограничивает деятельность местных и зарубежных неправительственных организаций".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019