15 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 декабря 2005 г.
версия для печати

Под давлением Фрадкова Украина отступает

Премьер-министр Ехануров заявил, что Украина либерализует цены на газ

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил после своего возвращения из Москвы в Киев, что Украина намерена перейти на рыночные цены и либерализовать торговлю газом.

При этом, с вопросом цены еще не все понятно. Несмотря на предложенные преьмер-министром России Михаилом Фрадковым условия и конкретные цифры, Украина продолжает держать паузу. Ехануров высказал мысль, что назвать цену газа без соответствующей формулы сейчас нельзя.

"Формулы еще нет, ее разработают до конца года. Только тогда можно будет пересмотреть существующие цены на российский газ", — сказал глава украинского правительства.

Однако, пусть небольшая, но тактически важная победа России очевидна. Из слов украинского премьера это становится ясно: "Стоял вопрос о том, чтобы либерализировать рынок газа и его транспортировку — перейти на европейские нормы работы. Украинская сторона поддерживает эти позиции. Мы считаем, что Украине действительно необходимо переходить на общепринятые в мире нормы при поставке газа и его транзите".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019