20 декабря 2005 г.
новость на сайте

Госдума ограничила тарифы ЖКХ

Их рост теперь не будет выше 20-22% от уровня предыдущего года

Государственная Дума России приняла во втором и третьем чтениях законопроект, направленный на регулирование тарифов на услуги организаций ЖКХ, сообщает РИА "Новости". Согласно закону, предельные тарифы на услуги организаций ЖКХ определяются правительством России до принятия в первом чтении федерального бюджета на очередной финансовый год.

Правительство призывало депутатов к скорейшему принятию закона. Он вступит в действие с начала 2006 года. И просуществует до 2009 года.

По словам председателя думского комитета по промышленности Мартина Шаккума, "этот закон принят с целью остановить рост тарифов на коммунальные услуги. В последние годы они росли бесконтрольно и очень быстро. Закон устанавливает ограничения для увеличения тарифов".

"До принятия закона сфера коммунальных услуг была для многих частным бизнесом — в том числе и для муниципальных властей, — пояснил Шаккум.- Именно это служило причиной роста тарифов". Теперь, согласно закону, рост тарифов не будет превышать 20-22% от уровня предыдущего года.