12 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 мая 2004 г.
версия для печати

Грузинские вооруженные силы начали окружать Южную Осетию по периметру

Грузинская сторона в одностороннем порядке без согласования с СКК и с ССПМ, под видом борьбы с контрабандой, в населенных пунктах, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта выставила дополнительные посты грузинских силовых струткур, в том числе подготовленных США "коммандос"

Согласно источнику, началась транспортно-экономическая блокада РЮО, что идет вразрез с ранее достигнутыми договоренностями о мирном разрешении всех противоречий, где стороны отказываются от всяких форм давления. 31 мая, всего за 1 день до начала запланированного на 1 июня пленарного заседания смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, по приказу министра внутренних дел Грузии Гиорги Барамидзе в зону грузино-осетинского конфликта заброшены сотни грузинских солдат. Высажен десант на 8 вертолетах со стороны Грузии в районе с. Тквиави. Грузинские вооруженные силы начали окружать Южную Осетию по периметру. "Налицо попытка очередной агрессии против осетинского народа и втягивания миротворцев в военные действия", — сообщает корреспондент.

Отметим, что гарантом мира в зоне грузино-осетинского конфликта является Российская Федерация. Между тем, Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что "кончились те времена, когда Грузия считалась с русскими миротворцами".

- ИА Regnum —

Комментарий Егора Холмогорова:

Грузия ввела войска в Южную Осетию.

Это еще не то…

Но уже подготовка.

Первая провокация в регионе, который Тбилиси хочет вернуть под свой контроль, после того, как сверг Абашидзе в Аджарии. 30 человек солдат грузинского спецназа вошли на территорию автономии и расположились в грузинском селе, которое находится всего в нескольких километрах от столицы Южной Осетии Цхинвали.

Таким образом грузины якобы собираются защищать свой военный пост, который якобы занимается пресечением контрабанды. Утверждается, что командующий миротворческими силами в зоне конфликта российский генерал, якобы угрожал силой этот пост ликвидировать.

Однако всем очевидно, что пост – это только повод. Причина же – желание грузинских властей приучить миротворческие силы к тому, что Грузия может свободно передвигать по этой территории свои военные подразделения.А затем уж, если Россия будет уступать, то эти подразделения и вовсе возьмут Южную Осетию под контроль.

Порядок и мир в фактически независимой от Грузии еще с 1991 года Южной Осетии поддерживают совместные миротворческие силы России, Осетии и Грузии, возглавляемые российским генералом. А руководство республики держится твердой пророссийской ориентации.Однако президент Саакашвили, который поклялся объединить под своей властью всю Грузию, так просто осетин в покое не оставит.Он будет давить на Россию, с тем, чтобы она Осетию сдала, как уже сдала Аджарию.

А к чему это приведет — увидим. Но только к анализу нашей политики сейчас применима формула: «делай самый пессимистический прогноз и наверняка не ошибешься». Увы.



Смотрите также в интернете:

www.regnum.ru/allnews/269678.html


Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020