8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 декабря 2005 г.
версия для печати

Ехануров: "Газпром" задолжал Украине 1,5 миллиарда кубометров газа

Глава кабинета министров Украины Юрий Ехануров на совещании по вопросам энергосбережения заявил, что "Газпром" задолжал "Нафтогазу Украины" до полутора миллиардов кубометров газа, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что руководство "Нафтогаза Украины" уже потребовало от "Газпрома" расчета по всем долгам. Ехануров добавил, что правительство страны не хотело бы, чтобы российская сторона имела долг перед Украиной на 1 января 2006 года.

По словам Еханурова, 230 долларов за тысячу кубометров газа является неприемлемой ценой. Он назвал такой подход не рыночным и выразил уверенность в том, что цены, предложенные Россией, являются попыткой оказать экономическое давление на страну.

Премьер-министр добавил, что 28 декабря для переговоров в Москву отправляется рабочая группа во главе с одним из зампредов правления "Нафтогаза Украины". Параллельно должны состояться переговоры главы Минпромэнерго Рссии Виктора Христенко и Минтопэнерго Украины Ивана Плачкова.

Ехануров напомнил, что Украина 27 декабря направила свои предложения и готова в случае их непринятия обратиться в Стокгольмский суд. Тогда Украина заявила, что готова платить 80 долларов за тысячу кубометров российского газа. При этом тариф на транспортировку будет увеличен до 1,75 доллара за прокачку тысячи кубометров на сто километров.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020