10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 января 2006 г.
версия для печати

Россия продолжит ядерное сотрудничество с Ираном

Невзирая на беспокойство "западных партнеров" и лично Ангелы Меркель

Ангела Меркель не смогла справиться с главным пунктом своего визита к Владимиру Путину: Россия продолжит особые отношения с Ираном в области ядерного сотрудничества. Президент Владимир Путин призвал в вопросе с Ираном не допускать резких, ошибочных шагов. Иными словами — обратился к западным державам с предостережением относительно возможности эскалации военного конфликта и дальнейшего давления.

"Нужно действовать очень аккуратно в этой сфере. Я сам не позволю себе ни одного неосторожного высказывания, и МИДу не разрешу сделать ни одного неверного шага", — заявил Путин на пресс-конференции после состоявшихся в понедельник (16 января) в Москве переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. Упоминание МИДа фактически дезавуирует заявление министерства, сделанное накануне визита, о "глубоком разочаровании" по поводу решения Ирана о возобновлении научно-исследовательских работ по обогащению урана.

В иранском вопросе Путин настоял на позиции "обогащать уран в России", которая, якобы, была отвергнута иранской стороной. Оказалось, что нет, и предложение России о создании русско-иранского совместного предприятия по обогащению урана остается в силе. Ангеле Меркель пришлось улететь несолоно хлебавши.

Единственный же принципиальный для России вопрос о газопроводе "Голубой поток" встретил полную поддержку у фрау канцлер, причем она высказалась даже в пользу "расширения" этого стратегического направления сотрудничества.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 января 11:18, Посетитель сайта:

Сербия, Ирак, нападки на Сирию, - теперь Иран. Кто следующий? -РОССИЯ?! Хватит плясать под американскую дудку!!! Не надо постоянно оглядываться на "западных друзей". Хватит постоянно мучаться вопросом :"А что о нас подумают..." Настала пора встать России с колен и проводить собственную внутреннюю и внешнюю политику во благо, прежде всего, собственных граждан.


17 января 16:36, Посетитель сайта:

Президент Ирана объявил, что цель Иранского народа стать мучениками Аллаха, умереть за Ислам. Так под чью дудку пляшет Россия?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020