10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 января 2006 г.
версия для печати

"Родину" вновь исключили из выборов

Ранее за подобное нарушение "Родину" не исключали

Центризбирком России вновь нашел нарушения у "Родины". Благодаря своевременной реакции ЦИКу удалось "завернуть" списки кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутых политической партией "Родина" и избирательным блоком "Родина" (Народно-патриотический союз) по 196-му Медведковскому одномандатному избирательному округу Москвы.

Причина оказалась прозаической: политическая партия "Родина" участвовала в выборах депутатов 4-го созыва в составе избирательного блока "Родина (Народно-патриотический союз), потому она не может участвовать в довыборах депутатов того же созыва самостоятельно. В связи с этим в регистрации списка партии "Родина" ЦИК отказал.

Глава ЦИК России снизошел до объяснений — при выдвижении кандидата от избирательного блока должно быть решение от высшего коллегиального органа каждой из блокообразующих партий. В данном случае, среди документов, которые были представлены представителями избирательного блока "Родина (Народно-патриотический союз) отсутствует протокол уполномоченного органа партии "Родина" с решением о предложенной кандидатуре. Это обстоятельство является основанием для отказа в заверении списка кандидатов.

Таким образом, намерения партии выдвинуть на предстоящих 12 марта 2006 года довыборах в Госдуму по 196-му Медведковскому избирательному округу журналиста Киру Лукьянову, а избирательного блока "Родина" (Народно-патриотический союз) Наталью Бармену-Сидорову потерпели неудачу.

При этом "мимоходом" выяснилось, что участие кандидата от партии "Родина" Сергея Даниленко на довыборах депутатов Госдумы, которые прошли в Москве 4 декабря, "было ошибка Центральной избирательной комиссии". По словам Вешнякова, тогда в Центризбиркоме "не обратили внимания "на этот нюанс, связанный с партией "Родина". Cейчас же, когда и партия, входящая в блок, и сам блок одновременно претендовали на участие в довыборах, все стало ясно, пояснил Вешняков.

Для того, чтобы в будущем избежать подобного рода ситуаций, законодателями было принято решение о запрете участия в выборах избирательных блоков, подчеркнул глава ЦИК России.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020