30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 января 2006 г.
версия для печати

Украинский беспредел

О похищении лидеров крымского Прорыва украинским спецподразделением МВД

19 января, в день Крещения Господня и пятнадцатилетия Крымской Автономии, состоялась массовая акция жителей Крыма под лозунгом "Встретим юбилей республики свободными от украинской оккупации!".

Акция состоялась на самом узком месте, соединяющем Крым с Украиной — Чонгарском перешейке. Более сотни активистов Крымского молодежного объединения "Прорыв" перекопали перешеек, в результате чего образовался ров от воды до воды. Как сообщило ИА «REGNUM», с украинской стороны рва был установлен пограничный столб Украины, а с крымской стороны рва — пограничный столб России. Акция проходила при поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, которые перед началом земельных работ вместе с молодежью возложили цветы к установленному здесь после войны памятнику погибшим воинам, оборонявшим Крым. Все участники акции были одеты в теплую униформу молодежной организации "Прорыв". На палатках развевались знамена Российской Федерации.

Всем журналистам, сотрудникам правоохранительных органов и службы безопасности Украины, во множестве присутствовавшим здесь, были розданы комплекты правовых документов о принадлежности Крыма и Севастополя и Обращение соотечественников к руководству и Президенту России. В Обращении, в частности, сказано: "31 мая 1997 года между Российской Федерацией и Украиной был подписан большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, вторая часть которого содержит пункт о признании нерушимости границ. В нем Россия признала Украину в границах 1954-го, а не 1654 года, то есть с Крымом в составе республики. На протяжении всех лет независимости Украины сотни тысяч российских соотечественников, проживающих в Крыму и Севастополе, подвергаются этноциду, ставшему более жестоким после государственного переворота 2004 года, когда власть на Украине захватил Ющенко». Акция транслировалась каналами российского телевидения и попала в поле зрения и.о. министра МВД Украины Юрия Луценко.

21 января в своем телевыступлении Луценко заявил о решении арестовать лидеров крымского молодежного движения "Прорыв" Алексея Добычина и Александра Дубровского в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Однако еще утром 21 числа Добычин и Дубровский были похищены неизвестными людьми в черных масках с автоматами Калашникова и вывезены в спецавтобусе наблюдения. Как сообщил А.Добычин, по дороге на машине несколько раз меняли номера. Напомним, что подобным образом органами милиции был похищен украинский журналист Геогрий Гонгадзе, за которым также была установлена предварительная слежка спецподразделением МВД, после чего его тело было найдено обезглавленным в Таращанском лесу под Киевом. Не удивительно, что несмотря на все заявления Луценко и Ющенко о раскрытии дела Гонгадзе, оно не состоялось и никто из убийц не понес наказания. Видимо, профессиональные убийцы оказались востребованы и при новой власти.

В данном случае соколы Луценко сроботали непрофессионально, что и спасло жизнь А. Добычину и А. Дубровскому. При похищении Алексея Добычина оказались нежеланные свидетели – два члена организации Прорыв, которые сразу же сделали запросы в МВД и СБУ Крыма. Естественно, в обоих ведомствах, сообщили, что данные лица работниками упомянутых органов не задерживались. Благодаря свидетелям, к тому времени, когда люди в масках доставили Добычина и Дубровского в Симферопольский отдел МВД, похищение уже вызвало шум в СМИ, а Союз православных граждан Украины, зампредом которого является Алексей Добычин, заявил о начале акции гражданского неповиновения украинским властям.

Никаких санкций на подобное мероприятие у МВД не оказалось. Никаких обвинений предъявлено не было. Мало того, доблестная украинская милиция еще и отрицала организованное похищение. В застенках Главного Управления МВД Крыма Алексею и Александру вручили повестки на допрос, однако, перед тем, как выпустить их на свободу, повестки отобрали. В Севастополь Добычин и Дубровский добрались только ночью. Уже из дома Алексей Добычин сообщил: «Посовещавшись с активом организации и проконсультировавшись с юристами, мы пришли к выводу, что оставлять безответным случай такого беспредела правоохранительных органов, который они продемонстрировали, нельзя. Мы намерены подать иск прежде всего на министра МВД Украины Юрия Луценко, который мало того, что публично оскорбил меня с экрана центрального телевидения Украины, но и практически признался в новостной передаче в том, что произошедшее с нами было сделано по его распоряжению. За беспредел должен отвечать любой гражданин государства, если это государство претендует на звание демократического, даже если это главный милиционер страны.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 января 11:52, К.П.:

За безпредел никто и не собирается ответить.Страна победителей и побеждённых.Только Правители и слуги.

Народ поставлен вне Закона,руки бандитов у власти -развязаны.Никто ни за что не отвечает.

Пример:4 месяца ребята живут в палаточном городке,защищая Собор от униатов,а представители власти-МВД наблюдают,а вот когда будут проигрывать униаты,они вмешаются,чтобы арестовать ненужных победителей.Работники с зарплатой в 30 сребренников.

Всеобщая шизофрения,всеобщий психоз.Последние времена:когда все не будут понимать,что хорошее,что плохое.Всеобщее озлобление и отчуждение-Диавол в Действии.


26 января 07:10, Лось:

Верховный Совет Крыма, должен признать право на формирование своих органов безопасности, из жителей Крыма, и все отношения строить с Украиной только на основе договоров, как и с Россией. Так же провести референдум об уровне автономизации(независимости) и делегирование кому-либо прав. Только Верховный Совет Крыма, и президент республики КРЫМ, в состоянии взять на себя ответственность за гражданские права местного населения через институт демократических выборов. И только они, имеют право формировать исполнительные органы и органы самоуправления. Любые назначения из вне теряют юридическую и легитимную силу. Иначе какая на хер это автономия, одно название, как отмазка для ЛОХОВ. Иначе будет только беспредел украинских самодуров из ценральной власти. Если они не в состоянии управлять и отвечать засвои поступки, зачем тогда они нужны.


26 января 07:20, Лось:

Из 500 млн. рублей, на поддержку общественных организаций...., выделенных Думой Рф можно бы было и попросить толику для поддержки ребят и расширения этой акции. Храм то православный, а Брест-литовская уния давно анулированна(1947год) за пособничество нацистам во время войны. Это даже Ватикан признал. В Ирусалиме то поддерживают.


2 июня 19:53, Владимир:

На войне как на войне

На войне как на войне

Население и выборная власть Крыма вынуждены отстаивать своё право на соблюдение законов.

Народ имеет право не выполнять приказы, отдаваемые нарушителями закона - вне зависимости от того, какого уровня государственные посты эти нарушители занимают. Нарушитель закона является государственным преступником. Сотрудники спецслужб и правоохранительных органов, выполняющие приказы нарушителей закона и государственных преступников, однозначно должны быть преданы суду.


23 мая 20:35, Людмила Сорокина:

Алексею Добычину!

Я впервые на вашем сайте! Алеша! Если это ты, напиши мне, я твоя тетя Люда, сестра твоей мамы Тамары! Ты не представляешь сколько я вас уже ищу! Где Тамара, как бабушка Мария, жива ,ли! Где Павел! Боже! Я с ума сойду, если что-то не так! Алешенька, ответь мне пожайлуста! Я ведь вас так всех очень люблю и скучаю сильно! Я прочитала тои записи ! Умница! Жду с нетерпением ответа! Всех вас целую .



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020