7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 января 2006 г.
версия для печати

Православные писатели получили литературные премии

Елена Чудинова - за "Мечеть парижской Богоматери", Сергей Чекмаев - за "Анафему"

Литературно-философская группа "Бастион", объединяющая значительную часть российских писателей-фантастов, отметила своими премиями книгу Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери" и роман "Анафема" Сергея Чекмаева, сообщает «Интерфакс-Религия».

Е.Чудинова, предсказавшая в своем нашумевшем романе "войну креста и полумесяца", которая поразит европейское пространство в ближайшее время, была отмечена специальной премией "Бастиона" и премией "Иван Калита". Инициаторы награждения подчеркнули, что "Мечеть Парижской Богоматери" выдержала уже три издания и после недавних событий во Франции стала наиболее обсуждаемым российским произведением в жанре социальной фантастики.

С.Чекмаев, рассказавший в своем романе "Анафема" о деятельности спецслужбы по борьбе с тоталитарными сектами, сатанистами и младостарцами, получил премию "Бесобой" за литературную мистику и специальную премию Союза православных граждан за "истинно христианский реализм и формирование положительного образа сотрудников синодальных структур Русской Православной Церкви".

Среди других награжденных – известные писатели-фантасты Александр Зорич, Александр Громов, Елена Хаецкая и Юлия Вознесенская.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 января 10:11, Посетитель сайта:

Ayra d

а где почитать Чекмаева?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020