22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 января 2006 г.
версия для печати

Украина ворует российский газ, предназначенный для Европы

Потому что очень холодно

Украина вынуждена была признать, что в настоящее время проводит сверхплановый отбор российского газа, предназначенного европейским потребителям. Об этом сообщил представитель компании "Нафтогаз Украины", отметив, что это связано с сильным похолоданием.

Каких-либо конкретных цифр представитель украинской компании не назвал, однако он подчеркнул, что по итогам месяца Украина выйдет на согласованные с российской стороной объемы потребления газа.

Чистосердечное признание последовало после заявления заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Медведева, который сказал, что Украина не обеспечивает в полном объеме транзит газа из России в Европу. "Газ в Украине остается сверх тех объемов, которые были предусмотрены, что не позволяет нам в полном объеме исполнять обязательства перед иностранными покупателями", — сообщил он.

В свою очередь премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что Киев выполняет все взятые на себя обязательства по транспортировке российского газа в страны Европы. Между тем в начале 2006 года "Газпром" уже обвинял украинскую сторону в "воровстве российского газа". По словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, в течение второго января Украина несанкционированно отобрала 118,7 млн. кубометров российского экспортного газа, а первого января — 100 млн. кубометров.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020