22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 января 2006 г.
версия для печати

Пресечена деятельность торговцев детьми

Организация "продавала" детей из России, Украины и других стран в США

Торговцы детьми, наладившие бесперебойную чудовищную деятельность, были обезврежены в результате спецоперации, проведенной генеральной прокуратурой России совместно с правоохранительными органами США. Как сообщает " Интерфакс ", речь идет о созданной гражданами России и США в Калифорнии организации "Юнона".

По словам представителя Генпрокуратуры, сотрудники "Юноны", пользуясь несовершенством законодательства, собирали конфиденциальную информацию о детях в России, Украине, Казахстане, Гватемале и ряде других стран, а затем перепродавали ее агентствам по усыновлению, сообщает Lenta.ru.

Как сообщается на сайте программы " Вести " телеканала "Россия", следствие установило, что в разных странах на "Юнону" работали посредники, которые в детских учреждениях и в других органах за взятки незаконно добывали конфиденциальную информацию и оказывали другие подобные услуги. Стоимость этих услуг колебалась от $10 до $20 тыс. за каждого ребенка.

Благодаря обмену информацией между Генпрокуратурой России и правоохранительными органами США, деятельность "Юноны" удалось обнаружить и пресечь. Офис организации в Калифорнии был закрыт, возбуждены уголовные дела. В ходе обысков в филиалах офисов "Юноны" изъято значительное количество информации на электронных носителях о проводимых в течение ряда лет операциях. Обыски и аресты по делу были проведены и в России — в офисе "Юноны" Краснодарском крае.

Как указывается на сайте Генпрокуратуры, работники "Юноны" продали информацию и о нескольких десятках российских детей. В частности, как установлено следствием, "Юнона" имела отношение к усыновлению погибшего в США Алексея Гейко.

В связи с этим органами прокуратуры России было возбуждено шесть уголовных дел — по признакам преступлений, предусматривающих ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни и за мошенничество. Следствие по ним продолжается.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020