4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 января 2006 г.
версия для печати

Четвертая мировая война будет вестись за господство ислама

Так считает французский политолог Тьерри Вольтон

Французский политолог Тьерри Вольтон считает, что впереди человечество ждет "четвертая мировая война", которую будут вести исламисты, борясь за глобальное утверждение их религии, сообщает Интерфакс.

"Это война против западных ценностей, которые сегодня правят миром. В этой системе ценностей есть два момента, с которыми исламисты и ислам в целом не могут примириться. Прежде всего – разделение религии и государства, которое и позволило восторжествовать демократии", – заявил политолог.

По его мнению, ислам хочет править всем – религией, государством, семьей. "Вторая важнейшая для Запада ценность – права человека, которые включают равенство мужчин и женщин. Для ислама это недопустимо. Это патриархальная религия, в которой женщина полностью игнорируется", – отметил Вольтон.

В самом исламе, по его словам, есть стремление к глобальному подходу. "Это относится и к роли государства, и к роли правосудия, и к управлению семьей", – добавил он.

При этом эксперт призывает отличать ислам от исламизма. "Исламизм – это исключительно политическая интерпретация мусульманской религии, касающаяся государства, его законов и так далее. Это, если хотите, вырождение ислама, его деградация", – считает Вольтон.

По его словам, исламисты хотят вернуться к эпохе VIII-XIII веков, когда мусульмане владели значительной частью мира, включая Испанию.

"В исламе есть понятие войны религий. В этом и заключается главное различие между христианством и исламом. Во времена Магомета исламская религия вела завоевания с помощью меча. Магомет был военачальником, тогда как Иисус – миролюбивым апостолом, который проповедовал любовь к ближнему", – сказал политолог.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

9 августа 02:05, Посетитель сайта:

да я согласен с политологом!все мусульмани воинственные!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020