22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 января 2006 г.
версия для печати

Грузины заставляют украинцев поверить в каноничность "киевского патриархата"

Православные Украины требуют извинений грузинского правительства

Союз православных граждан Украины обратился к правительству Грузии в связи с поведением омбудсмена Грузии Созара Субари в эфире 5-го телеканала украинского телевидения.

В обращении говорится:

«Омбудсмен Грузии Созар Субари принял участие в программе 5-го канала украинского телевидения, где представлял широкой публике гражданина Грузии Цамалаидзе в качестве "епископа" Грузинской Православной Церкви Христофора. На основании этого участниками телепередачи внушалась мысль о признании украинской раскольнической организации «киевский патриархат» Грузинской Православной Церковью.

В тоже время, в канцелярию Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира пришло официальное письмо из Канцелярии Грузинской Патриархии (от 23 января сего года), касающееся грузинских раскольников -«епископа» Христофора (Цамалаидзе) и «протоиерея» Василия Кобахидзе, выдающих себя на Украине за каноническое духовенство Грузии. В официальном письме говорится:

«21 января сего года в город Киев отбыла делегация для участия в торжествах Национального праздника Украины — Дня Соборности. В связи с этими торжествами Грузинская Православная Церковь полностью разделяет радость братского украинского народа и желает ему и его Правительству дальнейших успехов.

Из грузинских СМИ нам стало известно, что для участия в праздничных мероприятиях в город Киев также прибыли епископ Христофор (Цамалаидзе) и протоиерей Василий Кобахидзе, которые выступают от имени Грузинской Православной Церкви. По этому поводу Грузинская Патриархия заявляет — епископ Христофор (Цамалаидзе) и протоиерей Василий Кобахидзе за грубые и неоднократные нарушения, по решению Священного Синода Грузинской Православной Церкви в течение последних лет находятся в запрещении священнослужения; соответственно, действия вышеуказанных лиц являются самовольными и неканоническими.

Грузинская Патриархия извещает грузинскую общину в Украине, что открывшийся грузинский приход в Киеве состоит в юрисдикции УПЦ Киевского Патриархата, которая не признана ни одной Автокефальной Православной Церковью; соответственно, никакого отношения она не имеет и к Грузинской Православной Церкви; что касается служителя этого храма, новорукоположенного «священника» Николая Инасаридзе, совершаемые им священнослужения также являются неканоничными. Канцелярия Грузинской Патриархии23 января, 2006 год».

Таким образом, СПГУ вынужден констатировать, что омбудсмен Грузии Созар Субари ввел людей в заблуждение и распространил неправдивую информацию. Подобными действиями Созар Субари нанес оскорбление не только грузинскому народу и Православной Церкви Грузии, но и верующим Украины, находящимся в каноническом общении с Грузинской Православной Церковью.

Союз православных граждан Украины требует, чтобы омбудсмен Созар Субари принес извинения обманутым украинцам, а также грузинскому народу и Грузинской Православной Церкви в лице ее предстоятеля Святейшего Католикоса – Патриарха всея Грузии Блаженнейшего Илии II .





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020