18 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 января 2006 г.
версия для печати

"Комсомольское" лицо российских СМИ

Руководителем Комиссии по СМИ в Общественной палате России стал главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев

На состоявшемся 22 января первом заседании Общественной палаты, на котором были избраны 17 руководителей Комиссий ОП, пост руководителя Комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, как и предсказывалось, получил главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев. В связи с этим Клуб православных журналистов, Союз православных граждан и Византистский клуб выступили по этому поводу с совместным заявлением.

Вызывает недоумение тот факт, что на пост Комиссии, аналогичной парламентскому Комитету, от лица всего российского общества был избран издатель скандальной газеты, основным содержанием которой являются сплетни о "звездах" и "клубничка", человек, открыто заявляющий, что его главная цель — развлекать публику.

Но ведь Общественная палата — не развлекательное шоу и не поп-концерт. Она создавалась как орган, объединяющий самых достойных, авторитетных людей, как инструмент гражданского общества, призванный решать сложнейшие вопросы, стоящие перед ним. А ведь Комиссия по СМИ — едва ли не ключевая из Комиссий ОП. Сам Президент неоднократно подчеркивал ее важнейшую роль в отслеживании ситуации со свободой слова в стране.

Так неужели у нас не нашлось более достойных журналистов? И неужели в такой важной области, как свобода слова и СМИ, у нас нет других дел, кроме массовых развлечений?

Помимо скандалов и порнографии, "МК" известен как газета, проводящая планомерную политику дискредитации Русской Православной Церкви, ее иерархов, священников и мирян, а также политических союзников России. Например, Президент союзной Белоруссии Александр Лукашенко сравнивается в "МК" с Пол Потом. Это сознательно антироссийская политика, целью которой является дискредитация Русской Православной Церкви и разрушение Российско-Белорусского Союза на радость политическим противникам нашей страны.

Если Общественная палата является некоей квинтэссенцией нашего общества, то избрание издателя самой массовой бульварной газеты, проводящей к тому же антигосударственную, антицерковную и антинациональную политику на постру ководителя Комиссии по СМИ, нельзя расценить иначе, чем отражение его сегодняшнего духовного уровня.

С прискорбием отмечая этот факт, мы выражаем свое решительное несогласие с этим скандальным выбором. Надеемся, что здравый смысл в конце концов восторжествует и мы будем избавлены от необходимости видеть во главе нашего общества людей, чьей единственной целью является культивация его низменных инстинктов, клевета на Православие и борьба с национальными интересами нашей страны.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 января 18:18, Сайтопосетитель:

По Сеньке и шапка...


24 января 21:32, Посетитель сайта:

Общественная палата - похоже модернизированный вариант Шоу - Куклы.

Что и говорить. Пощечина русским.

Тяжело, конечно, для тех, у кого хоть немного образования и есть вкус.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020