26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 января 2006 г.
версия для печати

Россия поможет Азербайджану в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе

Так как у ОБСЕ это вряд ли получится, - считает министр обороны России Сергей Иванов

Если переговоры по Карабаху будут безрезультатными, Азербайджан сделает все для восстановления своей территориальной целостности. Об этом заявил министр обороны Азербайджана Сафар Абиев по завершении переговоров с министром обороны России Сергеем Ивановым.

"Азербайджан принимает все меры для восстановления своей территориальной целостности, включая Нагорный Карабах. Сейчас идут переговоры. Если они будут безрезультатными, Азербайджан будет делать все для возвращения своих территорий", — сказал Абиев. Сафар Абиев по завершении переговоров заявил: "Мы обсудили ситуацию на Кавказе и вопрос оккупации азербайджанских земель со стороны Армении. Мы выразили озабоченность в связи с возможной переброской российской военной техники из Грузии в Армению".

Абиев отметил также, что на переговорах обсуждались и вопросы военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами. "Мы придаем большое значение сотрудничеству с Россией. Оно достигло высокого уровня во всех областях", — сказал министр.

В свою очередь министр обороны России Сергей Иванов заявил, что говорить о введении миротворческих контингентов для урегулирования азербайджано-армянского конфликта в Нагорном Карабахе пока преждевременно, сообщает "Интерфакс". "Говорить о военно-гарантийных операциях применительно к Нагорному Карабаху преждевременно, пока не исчерпаны все возможности для политико-дипломатического урегулирования конфликта", — заявил Иванов.

"Не надо ставить телегу впереди лошади", — отметил он. "Cамое главное — это политика дипломатического урегулирования конфликта, после которого уже можно будет всерьез рассматривать и говорить о конкретных вариантах миротворчества, в том числе, о возможностях с участием Вооруженных сил Российской Федерации", — сказал он.

В последнее время сопредседатели Минской группы ОБСЕ, занимающиеся урегулированием этого конфликта, и стороны переговоров не исключают возможности дислокации в зоне карабахского противостояния международного миротворческого контингента. В настоящее время перемирие в зоне конфликта сохраняется исключительно силами сторон.

Вместе с тем Иванов невысоко оценил потенциал ОБСЕ в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. "Лично я не считаю ОБСЕ очень эффективной организацией. Это мое личное мнение", — сказал Иванов.

На 25 января намечено посещение Сергеем Ивановым радиолокационной станции в Габалинском районе, после чего министр обороны России отбудет в Армению.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020