22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 января 2006 г.
версия для печати

За золотом в Турин

Утвержден список олимпийской сборной России

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил состав олимпийской команды на Игры в Турине. Руководитель спортивной делегации, вице-президент ОКР олимпийский чемпион Владимир Васин сказал, что в Турин отправится 381 человек, в том числе 178 спортсменов (102 мужчины), сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Средний возраст команды составляет 26 лет, — сказал Владимир Васин. – Самый возрастной участник команды — двукратный олимпийский чемпион биатлонист Сергей Чепиков, которому уже 39 лет. Самая юная — Мария Прусакова, ей 19 лет исполнилось только в конце декабря прошлого года. Наши спортсмены выступят во всех видах спорта, хотя в некоторых — не в полном составе или не во всех дисциплинах. В олимпийскую команду вошли представители 36 субъектов Российской Федерации, а наибольшее представительство обеспечили Москва — 65 человек, Московская область — 26, Санкт-Петербург и Красноярский край — по 15».

Особенно Владимир Васин отметил, что по сравнению с предыдущими зимними Олимпийскими играми — в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, в составе российской делегации значительно увеличилось число медицинских работников — врачей, массажистов, биохимиков.

Зимняя Олимпиада в Турине начнется 10 февраля.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020