7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 февраля 2006 г.
версия для печати

Грузия платит Ирану за газ в два раза больше, чем платила бы России

И все это - из объемов американской финансовой помощи

Иран рассказал о цене, которую заплатила ему за газ Грузия. За 30 дней Грузия купила 30 млн. кубометров газа. Как сообщил агентству IRNA замминистра нефти Ирана Мохаммад Хади Нежад Хосейниян, контракт стоит $7 млн., то есть $230 за тыс. кубометров. Это вдвое дороже, чем российские поставки.

Грузия по-прежнему делает вид, что цена за газ остается тайной. Признать, что Грузия отказалась платить $110 России вместо $230, выделяемых Ирану за кубометр, значит, признать, что цена за газ является для Саакашвили предметом политического торга.

Ведь давно не секрет, что деньги на покупку иранского газа идут из суммы финансовой помощи, которую оказывает Грузии США. В этом году американцы выделили правительству Саакашвили $80 млн.

Таким образом, Грузия покупает газ на американские деньги у Ирана – «врага номер один» для США. С другой стороны, Грузия использует американские деньги для покупки газа, чтобы не сотрудничать с Россией, которая поддерживает суверенитет Ирана в борьбе против европейского и американского давления.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020