4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 февраля 2006 г.
версия для печати

Диакон Андрей Кураев: Через 60 лет Православию в России может придти конец

Если не проводить активной работы с молодежью, Православию в России может прийти конец уже через 60 лет, убежден известный православный миссионер диакон Андрей Кураев, сообщает «Интерфакс-Религия».

"Это не пророчество, а простая математика. Нам осталось 60 лет до наступления Московского халифата, и это – "при хорошей погоде", то есть если в ближайшее время не случится войны, экологической катастрофы и других подобных катаклизмов", – сказал А.Кураев в среду, выступая на одной из секций XIV Рождественских чтений.

По его словам, с одной стороны, за последние 15 лет в жизни Церкви произошли разительные перемены.

"В целом, происходит очень много удивительных и неожиданных перемен, которые были бы невозможны для нашей Церкви еще в XIX веке", – признал А.Кураев.

В то же время он смотрит на будущее довольно пессимистично. "Если учесть чудовищную ситуацию в сфере демографии, темпы падения рождаемости – нам просто ничего другого (кроме перспективы халифата) не остается. Поэтому сегодня любая наша дискуссия должна вестись под знаком "русского креста", – убежден отец Андрей.

Пути избежания подобного сценария развития он видит в активной миссионерской работе с молодежью. "Мы должны выйти за границы нашей повседневной духовности. Перемены сегодня надо проводить не в храме – здесь у нас все в порядке, а за его пределами. Мы должны обратиться к нашим детям", – сказал он.

По мнению миссионера, "нужно не анафематствовать, не брезговать, а бросить зернышко в грязь и бережно за ним ухаживать". "Мы не должны смотреть на молодежь с высоты римского высокомерия по отношению к варварам. Варвары – не враги нам, а предмет нашей миссионерской заботы", – подчеркнул отец Андрей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 февраля 16:16, Посетитель сайта:

Обязательно в условиях "правового государства", где

права русского большинства всячески прессуют и унижают,

будем хитростью и смелостью протаривать дорогу своим

детям. Православие или смерть. Все, что нас ждет.


3 февраля 08:17, Посетитель сайта:

Диакон Андрей Кураев большой оптимист. Он во многом, очень во многом прав, однако "хорошей погоды" не будет. И халифата не будет!


3 февраля 08:34, Посетитель сайта:

Любопытно, но я, простая тетка, которая вообще в церковь не ходит, несколько лет назад поднимиала эту тему на форуме ДДТ. Меня просто затоптали благопристойные верующие, прикрывая свою бездеятельность чистотой веры. Наконец-то дошло, а вернее почувствовали угрозу своей жизни. Сколько я говорила - не будет паствы, не будет Православия.

"здесь у нас все в порядке", ой ли? Лукавит отец Андрей, да и не только он.

Администрации: можете печатать мое собщение, можете не печатать, не обижусь. Но у вас нет времени, боюсь, что критическая точка распада общества уже пройдена, и церковь так же виновна в случившейся трагедии.

Вчера показали передачу о российских беспризорниках. Финальные слова, которые признесла корреспондент, слово в слово совпали с моими, которые я несколько лет назад написала на форуме ДДТ на эту тему... Да-а. Меня и тогда пригнорировали. А впрочем, общество инертно.


5 февраля 01:04, Посетитель сайта:

Дьякон Андрей Кураев: Через 60 лет Православию в России может прийдти конец

Если в правящем слое( правительство, бизнес,чиновничество, СМИ) будут доминировать русофобы, то прогноз отца Андрея вполне реален. Никакие попытки Церкви "проводить активную работу с молодёжью" не могутидти в сравнение с той грандиозной компанией духовного геноцида в отношении нас.Помимо объективных факторов(урбанизация,падение нравов в результате сексуальной революции,эмансипация женщины, распад традиционной семьи) нынешняя демографическая катастрофа является следствием определённой политики.Сейчас многим понятно, что против русского народа идёт необъявленная война.


6 февраля 03:19, гуга:

Бог поругаем небывает.не овладеют врата адовы Церкви Христовы.Господь дал нашему народу испытание в 20 веке,дает и сейчас,значит еще любит и ждет,и когда придет хочет увидеть веру на земле, а где сами понимаете.не будет России ,будет царство атихриста.но надо верить а не паниковть,за панику в войну расстреливали,а сейчас война.крепите дух,духовная гибель страшнее физики.


8 февраля 21:30, змееяд:

Андрей Кураев

Молодец, Гуга.Только сейчас народ в общей массе осознал, что к чему. Как говорится, наконец-то дошло!Неважно теперь, что в газетных киосках порнография, а по телевизору швыдковский глумливый гламур. Кто в семидесятые читал и смотрел все, что навязывали. Верили в то, что на ухо по кухням говорили. А сейчас интрнет, какое счастье! А что война, это уже правда.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020