2 февраля 2006 г.
новость на сайте

Евангелие недоучившихся вакхабитов - 2

Комментарий к первому заявлению

Союз православных граждан, с удовлетворением отмечая предсказуемую реакцию "Российского исламского наследия" на свое заявление от 23 января с.г., считает полезным дополнительно пояснить содержащиеся в нем моменты.

Во-первых, мы хотим подчеркнуть, что считаем активистов РИНа конгломератом людей, исповедующих самые экзотические и нетрадиционные направления ислама, поэтому считать их нормальными мусульманами столь же абсурдно, как причислять к нормальным христианам "Свидетелей Иеговы" или "Белых Братьев".

Во-вторых, нас откровенно забавляют попытки представить СПГ террористической организацией. Хочется спросить: разве лидеры Союза объявлялись в розыск за подстрекательство к терроризму, как печально известный координатор РИНа по Северному Кавказу Руслан Нашухев? Разве они называли международного террориста Аслана Масхадова шахидом без кавычек и изъяснялись в любви к Басаеву с Хаттабом, как это делал член президиума РИН Гейдар Джемаль? Или служили "министрами" в бандитской шайке Дудаева, как его коллега Шамиль Бено? Или рукоплескали боевикам Мовсара Бараева и призывали выполнить их требования, как это делали Рашит Ягафаров и Мукаддас Бибарсов?

В-третьих, мы особенно приветствуем намерение уважаемого Хусаина Алиевича Джебраилова укреплять веру в Создателя и обеспечивать условия для воспитания здоровыми последующих поколений наших сограждан и советуем ему начать этот процесс с собственного брата Умара, главы Попечительского комитета РИНа. Того самого Умара Джабраилова, который не пропускает ни одного модного кутежа и ни одной "светской львицы". И заодно объяснить рядовым мусульманам, почему их наследие сохраняется на доходы с ночного клуба "Вирус" и подобных заведений.

Поразительно, что печальный опыт Исламской партии возрождения, Союза мусульман России, "Рефаха", Евразийской и Исламской партий, а также доброго десятка менее известных структур так никого и не научил... Но это не наше дело.

Мы просто хотим в последний раз предупредить, чтобы РИН завоевывал свой авторитет в исламском мире не путем антихристианских провокаций, а конструктивными шагами, если он вообще на них способен. В противном случае неизбежный позорный финал вашей организации наступит гораздо быстрее.

А если вдруг нам понадобиться узнать об особенностях доктрины салафитов, провести действительно интеллектуальный и яркий диспут, то мы предпочли бы видеть своими визави таких людей, как, например, выпускник каирского "Аль-Архара" имам-хатыб Шамиль Аляутдинов, а не безграмотный "имам всея Поволжья", не удосужившийся выучить даже арабский алфавит.