7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 февраля 2006 г.
версия для печати

Кирилл Фролов: Украинское государство борется с Православной Церковью

Политолог рассказал, за что его депортировали с Украины

Заведующий отделом Украины Института стран СНГ, пресс-секретарь Союза православных граждан (СПГ) Кирилл Фролов на специально созванной пресс-конференции представил официальный документ Совета безопасности Украины (СБУ), в котором объясняются причины депортации политолога с территории Украины.

В официальном письме пресс-секретаря СБУ Марины Остапченко обосновывается законность депортации, а в числе оснований для высылки Фролова называется «разжигание вражды между верующими различных конфессий» на Украине.

«Данное заявление я расцениваю как признание того факта, что украинское государство и его службы безопасности вовлечены в борьбу с канонической Православной Церковью на стороне раскольничьих организаций», — заявил Фролов.

В качестве подтверждения своих слов политолог сослался на мониторинг религиозной ситуации на Украине, который он постоянно проводил в своих статьях.

По мнению Кирилла Фролова, власть президента Ющенко, пытаясь создать поместную православную церковь, активно вмешивается в религиозную жизнь, т.е. нарушает принцип свободы совести.

«Значительная часть православных верующих, принадлежащих к Русской Православной Церкви, не желает отрываться от нее и выступает против автокефалии», — отметил эксперт.

Он оценил ситуацию на Украине как «настоящую гуманитарную катастрофу» и попенял ПАСЕ, которая «применяет двойные стандарты», критикуя Белоруссию, но не замечает «откровенной гуманитарной катастрофы на Украине».

«Если Ющенко установит авторитарный режим, ситуация со свободой совести резко ухудшится. Власть закрывает глаза на действия тех, кто разжигает религиозную рознь. Захваты храмов примут массовый характер, и эта тенденция очевидна, ведь они захватывают храмы даже сейчас, когда, казалось бы, им это невыгодно перед парламентскими выборами. Это может привести к межконфессиональному конфликту такой тяжести, разрешить который будет невозможно – подобный расколу Русской Церкви в XVII веке. Это очень опасная игра», — предупредил Кирилл Фролов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020