6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 февраля 2006 г.
версия для печати

Священник Михаил Дудко: Оскорбление религиозных чувств - вещь недопустимая

Священник Михаил Дудко считает, что карикатуры на Мухаммеда, как и любые подобного рода акции, оскорбляют чувства верующих.

"Мы считаем, что оскорбление религиозных чувств, будь то чувства православных, мусульман или представителей других религий — вещь недопустимая. В этом смысле мы полностью солидарны не с обидчиками, а с обижаемыми", — заявил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по связям Церкви и общества о.Михаил Дудко.

Он также отметил, что люди должны с уважением относиться к вере другого.

"Если этого не делать, то наша жизнь превратится в череду постоянных выяснений отношений и в конечном итоге станет неудобной, неприятной и враждебной для всех", — сказал Отец Михаил.

Также отец Михаил предупредил, что любое оскорбление чувств верующих может иметь непредвиденные последствия, ведь провокацией могут воспользоваться в своих целях террористы.

"В этих условиях, когда идет фактически необъявленная война терроризма против цивилизации, провоцирование акций подобного рода самоубийственно. Увы, большая часть вины за то ужасное, что может произойти, ляжет на тех, кто пренебрег чувствами людей", — цитирует " Интерфакс" слова священника.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020