31 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 февраля 2006 г.
версия для печати

Дружба с чеченскими террористами может обойтись правозащитнику 4 годами тюрьмы

В Нижнем Новогороде судят руководителя Общества российско-чеченской дружбы

Сегодня в Советском суде Нижнего Новгорода будет вынесен приговор в отношении Станислава Дмитриевского, который обвиняется в «действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе».

Основанием для обвинения руководителя Общества российско-чеченской дружбы стала публикация в 2004 году в газете «Право-защита», которую Дмитриевский возглавляет, обращений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева к Европарламенту и российским гражданам.

Отстаивать право Дмитриевского защищать и рекламировать чеченских террористов собралась внушительная группа его коллег. Они уже заявили, что этот процесс носит политический характер и не согласны с доводами обвинения и самим ходом судебного разбирательства. Правозащитники проводят акцию гражданского контроля и намерены после вынесения приговора провести для журналистов брифинг у здания Советского суда.

По некоторым сведениям, в Нижний Новгород планируют приехать представители посольства Германии и посольства Австрии (председательствующей в данный момент в Европейском Союзе).

Сторона обвинения требует признать Дмитриевского виновным и приговорить его к лишению свободы на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении

Молодежная правозащитная группа «Поволжье» заявила, что проведет акцию солидарности с Дмитриевским. В распространенном по этому поводу заявлении говорится, что к акции присоединятся члены большинства правозащитных организаций Нижнего Новгорода.

В тот же день в Советском районе города планируют провести свою акцию противники правозащитника — активисты молодежного движения «Наши», которые объявили Дмитриевского пособником чеченских сепаратистов и провели осенью серию громких пикетов у здания суда под общим лозунгом «Террористов-миротворцев не бывает». К «Нашим» присоединились члены организаций ветеранов войны в Чечне.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 февраля 14:26, Посетитель сайта:

Лучше бы его повесить за государственную измену.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020