6 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 июля 2004 г.
версия для печати

"Слезинка ребенка" им нипочем

Американцы пытали иракских детей в "Абу-Грейб"

В иракских тюрьмах, в том числе в "Абу-Грейб" содержатся более 100 пленных детей и подростков. Об этом сообщил Международный комитет Красного Креста (МККК), по данным которого, дети и подростки подвергаются пыткам со стороны военных коалиции.

Во время 19 посещений тюрем специалисты комитета видели 107 детей. Согласно показаниям свидетелей, они подвергаются издевательствам со стороны американских солдат.

"С января по май во время 19 посещений 6 различных тюрем мы видели в общей сложности 107 детей", — заявила представитель МККК Флориан Вестфол, сообщает Drudge Report со ссылкой на немецкий журнал Der Speigel.

По данным МККК, данные тюрьмы контролируются коалиционными войсками. При этом число детей, которые находится в заключении, может быть значительно больше.

В печально известно тюрьме "Абу-Грейб" 15-16-летних девушек держали полураздетыми. 16-летнего подростка обливали холодной водой, а затем — грязью, сообщила представитель МККК со ссылкой на свидетелей этих издевательств.

Информацию о содержании подростков в тюрьмах подтверждает и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). "Дети, которые арестованы в Басре и Кербеле по причине предполагаемой деятельности, направленной против властей, были помещены в лагерь для интернированных в Умм-Касре. Вызывает опасение классификация этих детей как интернированных, их неясное содержание без разрешения контактов с семьями", — говорится в докладе ЮНИСЕФ за июнь, который до сих пор не был опубликован.

Германское отделение правозащитной организации Amnesty international потребовало разъяснений в связи с данными фактами от американского правительства.

- NEWSru.com -





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020