6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 февраля 2006 г.
версия для печати

Амнистия католических "старообрядцев"?

Бенедикт XVI налаживает отношения с лефевристами

Папа Римский Бенедикт XVI, возможно, рассмотрит вопрос об отмене решения об отлучении от Католической церкви руководителей традиционалистской схизматической группы — Общества святого Пия Х, представители которой известны также как лефевристы.

Как сообщает источник в Ватикане, понтифик планирует уже в этом месяце провести серию консультаций со своими советниками, а также с лидерами этой организации для обсуждения путей преодоления раскола, возникшего между официальным Ватиканом и традиционалистами 18 лет назад.

Предыдущий папа, Иоанн Павел II, в 1988 году отлучил от Церкви четырех епископов и главу Общества, французского архиепископа Марселя Лефевра, после того, как тот, вопреки установленным правилам, рукоположил их без папского разрешения.

Бенедикт XVI с момента своего избрания на папский престол в апреле прошлого года предпринимает усилия по налаживанию диалога с лефевристами, называющими себя хранителями "чистого католицизма". В августе понтифик неожиданно для всех провел первую встречу с их лидером, епископом Бернаром Фелле, напоминает в пятницу газета "The Scotsman".

Сами лефевристы в качестве условия возобновления диалога с Ватиканом выдвигают требование отменить решение Иоанна Павла II.

Они отвергают большинство из либеральных реформ II Ватиканского Собора 1962-1965 годов и, в отличие от официальной Католической церкви, служат латинскую мессу по старым канонам и не признают духовной равнозначности других религий.

На сегодняшний день Общество святого Пия Х включает в себя четырех епископов, около 480 священников и примерно миллион паствы либо просто сторонников по всему миру.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020