5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 февраля 2006 г.
версия для печати

Белоруссия уличила США и ЕС в недобросовестности

Ранее Госдеп заявил о том, что представителей США и ЕС не пустили в Белоруссию

ЕС и США заявили, что Белоруссия отказала во въездных визах представителям организаций, которые намеревались обсудить с руководством страны предстоящие президентские выборы.

Как говорится в пресс-релизе Госдепартамента США, ЕС и США выступили с совместной инициативой организовать в Минске встречу на высшем уровне, чтобы выразить правительству Белоруссии свою озабоченность процессами, происходящими в стране в преддверии выборов 19 марта.

Однако генеральному директору по внешним и военно-политическим связям ЕС Роберту Куперу (Robert Cooper) и помощнику госсекретаря США по делам Европы Дэну Фриду (Dan Fried) было отказано в разрешении на въезд. В связи с этим визит высокопоставленных чиновников был отменен.

Госдепартамент США выступил с заявлением, в котором выразил разочарованность решением белорусских властей пренебречь возможностью вступить в открытый и искренний диалог с международным сообществом.

«Если же существующие сегодня недемократические условия не изменятся, они неизбежно повлияют на результаты предстоящего голосования. ЕС и США оценят эти результаты и отреагируют соответствующим образом», — указывается в пресс-релизе Госдепа.

«Мы еще раз подчеркиваем, что ни Евросоюз, ни США не намерены изолировать Белоруссию. Напротив, мы хотели бы видеть демократическую, процветающую и стабильную страну с тесными связями с международным сообществом. Мы готовы протянуть руку Белоруссии и ее народу. Мы призываем белорусские власти действовать в интересах своей страны и своего населения», — подчеркнули в Госдепартаменте США.

На самом деле, выяснилось, что Госдеп поторопился с «протягиванием руки» и «разочарованием в сорвавшемся диалоге». Оказывается, Белоруссия не отказывала ни ЕС, ни США в визите.

Об этом сообщил начальник управления информации — пресс-секретарь Министерства иностранных дел Республики Андрей Попов.

«Американская сторона намеренно искажает факты в вопросе о визите в Минск представителей США и Евросоюза. Мы исходили из того, что Республика Беларусь имеет с Евросоюзом и США самостоятельные отношения, обусловленные целым комплексом различающихся факторов. Поэтому нами и было предложено провести раздельные визиты. При этом следует напомнить, что инициатива в организации визита представителей Евросоюза в Минск исходила именно от белорусской стороны», — отметил пресс-секретарь МИД.

Белоруссия также согласилась на предложение США провести визит помощника госсекретаря Дэна Фрида 1–2 февраля. Естественно, что «в этих условиях ни о каком отказе в выдаче виз американским и европейским представителям не могло идти и речи».

«Нами даже допускалась возможность выдачи представителям делегации США виз для въезда в Беларусь прямо в аэропорту. Белорусская сторона также выражала готовность оказать необходимое содействие для качественной подготовки визита. Однако наши конструктивные предложения были отвергнуты», — констатировал Попов.

Консультации с Евросоюзом о визите представителей ЕС в Беларусь идут до сих пор. Во всяком случае, официального отказа от приезда в Минск со стороны ЕС белорусской стороне не поступало.

«Однако, как следует из упомянутого заявления представителя Госдепа США, теперь Соединенные Штаты, похоже, начали принимать решения и за Евросоюз, в том числе в вопросах выстраивания отношений с Беларусью», — сказал Андрей Попов.

Официальный представитель МИД подчеркнул, что «Беларусь по-прежнему выражает готовность выстраивать прочные и взаимовыгодные отношения с Евросоюзом и США на фундаменте партнерства и взаимного уважения».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 февраля 14:30, Посетитель сайта:

"Проблема"

Выражает обеспокоенность сам факт существования такова рода "вопросов" и "проблем". Если руководству Беларуси нечего бояться, то почему возникают эти "вопросы" перед выборами? В любом случае эти неоднократно повторяющиеся "проблемы" не улучшают внешний имидж государства.


6 февраля 18:31, Посетитель сайта:

Ответ на "проблема"

Проблемы у тех, кто не из Беларуси, просто очень не нравиться им независимость ее и дружба с Россией. Батько, держись, ты выстоишь!


7 февраля 04:32, егорий:

Батько-в президенты нового Союзного Государства


7 февраля 11:28, Посетитель сайта:

Вызывает обеспокоенность невозможность некоторых мыслить критически. Всегда подобные визиты согласовываются с принимающей стороной и вырабатываются взаимоприемлемые решения. Всегда принимать все условия США, чтобы не возникало никаких "вопросов" и "проблем" - удел несамостоятельных, несуверенных государств. Дрожать и думать как бы не прогневать "старшего Брата", чтобы не ухудшить "имидж" государства или таки самостоятельно определять шаги во внешней и внутренней политике?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020