Дорогие посетители!
Сайт "Правая.ру" существует исключительно благодаря Вашей помощи.
Пожалуйста, поддержите Правую.ру!
Z123200596836 R374009602500
9037920273
41001442968978
27 мая 2016

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















9 февраля 2006 г.
версия для печати

Иностранным шпионам стало опасно работать в России

Александр Дугин рассказал о деятельности иностранных разведок и роли западных НПО в России

Агентам западных разведок стало не только трудно, но и опасно работать в России. А прикрывающие их неправительственные организации (НПО) теряют свое влияние. Об этом заявил на пресс-конференции лидер Евразийского движения Александр Гельевич Дугин.

В четверг 9 февраля в пресс-центре «Аргументы и факты» прошла пресс-конференция на тему «Роль НПО в попытках развала России», сообщает корреспондент Правой.Ру.

Основным докладчиком по теме был лидер Евразийского союза Александр Дугин, обнародовавший множество интересных фактов из жизни иностранных шпионов, которым сегодня приходится работать в России. Александр Гельевич разоблачил деятельность фондов «Евразия» и «Новая Евразия», которые никакого отношения к движению, возглавляемому российским политологом, не имеют. Обе эти неправительственные организации спонсируются Соединенными Штатами и работают «в антироссийских атлантистских интересах». Помимо этого, использование в названии термина "Евразия" является попыткой дискредитировать Евразийское движение в России.

Фонд «Новая Евразия», рассказал Дугин, является филиалом американского фонда «Евразия». Оба фонда занимаются своей деятельностью достаточно давно. Все началось еще со времен «холодной войны», когда в США были созданы специальные «советологические организации», занимавшиеся разведывательной и аналитической работой вокруг СССР. Однако, в 90-ые годы, когда деятельность советологов оказалась не актуальной, а багаж и люди остались, было решено просто переименовать организации в евразийские. Таким образом, появились «Евразия» и «Новая Евразия», которые никакого отношения к Евразии не имеют, а являются скорее антиевразийскими и антироссийскими.

Например, заметил Дугин, глава «Новой Евразии» Андрей Кортунов ранее возглавлял ликвидированный ныне фонд Сороса. Такая преемственность свидетельствует о настойчивом желании добиться каких-то результатов.

Помимо вышеупомянутых организаций, в России продолжают в том же направлении работать и другие НПО, хотя финансирование их из-за рубежа уже запрещено. Подрывной деятельностью занимается известный «Фонд Карнеги», фактически заменивший собой по степени финансового содержания и влияния фонд Сороса. Последний, кстати, ушел из России не только по причине отсутствия заметного результата, но и из-за проблем со спецслужбами. Большинство подобных фондов, однако, все еще продолжают трудиться на евразийском пространстве и представляют собой именно НПО.

В последние годы, рассказал Дугин, НПО занимались экспортом «оранжевой революции» в Россию из Грузии и Украины. В 2005 году, например, были даже созданы специальные «оранжевые организации», не встретившие в России понимания и потерпевшие неудачу.

По сути, считает Александр Дугин, «Новая Евразия» стала последней попыткой создания антироссийской организации в масштабах всей страны. Она, как и многие более мелкие НПО, занимается, в основном, организацией форумов, преимущественно — молодежных, раздачей грантов, в том числе, наиболее радикальным молодежным организациям Кавказа.

В качестве доказательства своих слов Дугин упомянул, что большинство заявлений руководителя «Новой Евразии» выходят на сайте «Кавказский узел», который является рафинированным вариантом эсктремистского портала «Кавказ-центр».

На сегодняшний день, считает лидер Евразийского движения, тактика Владимира Путина по отношению к НПО строится на основе законодательного и государственного наблюдения, а никак не репрессивных мер. При этом, быть шпионом в России становится реально опасно. Если в середине 90-ых можно было легко раздобыть любую информацию и бодро шагать по карьерной лестнице, то уже в начале нового века работа английского шпиона в России оказывается непрестижной. А сейчас – и вовсе опасной.

О том, что шпионить стало сложней, свидетельствуют новые данные российской контрразведки. По словам Дугина, сейчас в России иностранные агентурные сети пытаются внедрить новые технологии, в том числе — БАРС – базовую агентурную радиосвязь, посредством которой возможно передавать сведения на большие расстояния с меньшим риском. Один комплект такого современного оборудования стоит около $1 млн. Значит, по мнению Дугина, Запад либо готовится к войне, либо связью пользуются агенты только очень высокого уровня, ибо цена и ответственность стали несоизмеримо выше. Но, что также является непреложным фактом, даже передачи с БАРСа были перехвачены российской контрразведкой.

Таким образом, борьба с иностранными агентами идет. И идет успешно. Это, по мнению Александра Дугина, является верным признаком изменения политического климата в России. Лидер Евразийского движения прогнозирует в ближайшем будущем маргинализацию всего либерального спектра российской политики и переход к евразийской идеологии — безусловно, более адекватной для страны, занимающей половину Евразии. В таком повороте событий русский политолог видит несомненную заслугу нынешнего руководства страны и лично Президента В.В. Путина.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

9 февраля 15:29, Русский:

Откуда у Дугина столь глубокие познания в области контрразведки, чтобы делать какие-то выводы? Если судить по единичным фактам успешной контрразведывательной деятельности, которые были обнародованы, то работа поставлена из рук вон плохо - при огромной деструктивной работе зарубежных "партнеров" единичные успехи смотрятся несоразмерно и производят впечатление лишь на недалекого обывателя. К закрытой же, секретной информации Дугин, надо полагать, доступа не имеет. Вот и получается, что каждый может молоть, что угодно, рассуждать о том, что стало опасно или не опасно, не имея на этот счет серьезной информации.


9 февраля 18:27, В.С.:

Такое ощущение, что Дугин знает не только ВСЁ, но и всё остальное. И даже спецслужбы отчитываются перед А.Г. в текущей работе.


7 декабря 15:39, Виталя:

можно мне стать шпионом?

можно мне стать шпионом?


23 ноября 14:58, 007:

хочу стать шпионом

можно мне пожалуйста стать шпионом?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2016