15 ноября 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 февраля 2006 г.
версия для печати

Кара за карикатуры

Закрыта волгоградская газета "Городские вести"

Приказом территориального управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия аннулировано свидетельство о регистрации ежедневной волгоградской газеты "Городские вести", ее выпуск прекращен. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Нижне-Волжского управления Росохранкультуры Константин Каркачев.

Распоряжение о ликвидации газеты и муниципального учреждения "Волгоград-информ" в месячный срок в прошлую среду подписал исполняющий обязанности мэра Волгограда Андрей Доронин.

В постановлении о ликвидации газеты и издателя говорится, что данный шаг принят "в связи с публикацией 9 февраля в газете "Городские вести" статьи "Расистам не место во власти" с рисунком, вызвавшем негативную реакцию религиозных и общественных объединений".

Доронин отметил, что "в ближайшее время администрация города зарегистрирует новый печатный орган. Сотрудники "Городских вестей", за исключением виновных в скандальной публикации, будут трудоустроены".

Ранее на страницах газеты была изображена карикатура, затрагивающая сразу все наиболее крупные конфессии России: Православие, ислам, иудейство и буддизм.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018