15 ноября 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 февраля 2006 г.
версия для печати

Генпрокуратура отказалась признать Царственных Страстотерпцев жертвами политических репрессий

Генеральная прокуратура России не нашла никаких юридических оснований для признания расстрелянных в 1918 году в Екатеринбурге Царственных Страстотерпцев жертвами политических репрессий. Потому не было принято и решение об их реабилитации.

В ответе Генпрокуратуры на обращение княгини Марии Владимировны говорится, что "никакого, даже формального обвинения властями императору и членам его семьи предъявлено не было. В этой связи совершенное убийство с правовой точки зрения является общеуголовным преступлением".

"Достоверных свидетельств существования каких-то официальных решений о применении к погибшим репрессии по политическим мотивам не имеется, что не позволяет нам признать погибших жертвами политических репрессий и принять решение об их реабилитации", — говорится в заключении.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 февраля 22:31, Казахстанец:

Из чего следует -

Революция является УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ... Ещё на один шаг продвинулись. Так когда- же уголовников судить будем? Все знают кто они... Хорошее решение суда, самодоказательное...


21 февраля 11:46, Ротмистр Поцелуев:

а ещё из этого следует -

надо давать правильную оценку прошедшему, чтобы не ошибиться в будущем. Кроме царственных страстотерпцев. есть ещё пятна в истории, которые ждут справедливого суда - "самоубийства" пугоязовцев (как бы мы к ним не относились), чёрный октябрь (неужели эта мразь своей смертью умрёт?) - что ещё? предлагаю начать сбор пожертвований на памятники Романовым и погибшим в 1993 году. Россия должна признать одно: и те и другие, несмотря на заблуждения, были убиты за Родину.


21 февраля 16:23, Посетитель сайта:

Они не ответили за жертвы революции 1917 года.Есть имена, есть материалы, есть данные:где и кто и когда совершал преступления против Человечества. Они будут много платить за содеянное.Поэтому так и настаивают на личной ответственности, а не национальной и религиозной.Это тоже ХОЛОКОСТ,за который надо ответить. А сейчас втянули в это дело и все малые республики.Так что же?снова ждать расправы над им неугодных? Что сейчас и наблюдаем в Москве.Убирают без суда и следствия, и всё им сходит с рук. Вот результат двойной морали. Как вы сами всё это терпите? Ведь неизвестно - кому они дадут индульгенцию на жизнь,а если ещё и не "богоизбранный"? Никакая аккуратность в работе не поможет -так уж лучше-- сражаться,а не прятаться.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018