21 февраля 2006 г.
новость на сайте

В фигурном катании России равных нет

Олимпиада в Турине

Российские фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров стали победителями в соревновании танцевальных пар на Олимпиаде в Турине. Наши фигуристы опередили американцев и украинцев.

После первого вида программы лидировали итальянцы, но уже после исполнения оригинального танца Навка и Костомаров доказали свое мастерство. После же исполнения произвольной программы, когда главные соперники допустили серьезные ошибки, сомнений в превосходстве русской школы фигурного катания ни у кого не осталось.

Таким образом, это уже третье золото России из трех в соревнованиях фигуристов в Турине. Впереди еще состязание среди женщин, где Россию будет представлять мировой лидер последних лет Ирина Слуцкая.

Российские женщины-хоккеистки стали шестыми на олимпийском турнире, проиграв в утешительном матче за 5-ое место немкам. Это достаточно высокий результат, если учесть, что в финале встретятся как раз соперницы России по группе — Канада и Швеция.

После этого дня Игр у России уже 7 золотых медалей. В общем зачете наши занимают четвертое место, причем у идущих впереди соперников также по семь золотых, но больше серебряных и бронзовых.