24 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 февраля 2006 г.
версия для печати

Нигерийские боевики взяли под контроль цены на нефть

И хотят вытеснить иностранные компании из своей страны

Из-за нападения боевиков на нефтяные объекты Нигерии резко подскочили цены на топливо. В Нью-Йорке цены на нефть резко выросли из-за опасений по поводу сокращения на 25% поставок сырья из Нигерии (Нигерия — восьмой по величине экспортер нефти в мире), а также отсутствия результата на переговорах в Москве в отношении ядерной программы Ирана.

Цена мартовских фьючерсов на нефть в ходе торгов в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи утром выросла на 2,7% до $61,50 за баррель, сообщает "Труд".

Цена российской нефти Urals в понедельник составила $57,07 за баррель, что на $1,77 выше цены 17 февраля.

Нигерийская группировка "Движение за эмансипацию дельты Нигера" похитила в субботу девятерых иностранных рабочих, которые были заняты на прокладке нефтепровода, сообщает Интерфакс.

Из-за атак повстанцев Shell была вынуждена остановить работу своего экспортного морского терминала на юге страны, через который проходит 400 тысяч баррелей нефти в сутки. Компания также эвакуировала персонал с нефтяных платформ в море, которые суммарно добывают 115 тысяч баррелей нефти в сутки. Эти меры затронули 20% экспортного потенциала страны, суммарно добывающей 2,36 млн баррелей нефти в сутки, или 3% ее мирового производства.

В понедельник боевики также подорвали военный корабль, а в дальнейшем обещают распространить свои атаки и на нефтяные танкеры. Целью военных нападений является вытеснение иностранных компаний из страны. Боевики угрожают добиться снижения экспорта на 30% в феврале.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019