20 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 февраля 2006 г.
версия для печати

Патриарх Алексий II благословил российских олимпийцев-инвалидов

В Турине пройдут Паралимпийские игры

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил российских спортсменов-инвалидов на участие в IX зимних Паралимпийских играх, которые пройдут в Турине 10-20 марта.

Святейший Патриарх принял в Свято-Даниловом монастыре сборную команду России во главе с президентом Паралимпийского комитета Владимиром Лукиным. Во встрече приняли участие более 60 спортсменов-инвалидов, 29 из которых в среду отправятся бороться за честь России в Турине.
"Всегда, когда смотришь на ваши выступления, то удивляешься, поражаешься и преклоняешься перед вашим мужеством. Я рад от имени Русской Православной Церкви пожелать вам всего самого доброго и благословенных успехов", — сказал Патриарх.
"Когда будут проходить Паралимпийские игры, мы будем молиться о том, чтобы Господь благословил вас мужеством, здоровьем и силами", — заявил Алексий II.

На прошлых зимних паралимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (США), в которых участвовали команды из 50 стран, российская команда заняла четвертое место, завоевав семь золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые награды.

Всего подготовку к нынешним зимним паралимпийским играм проходили более 70 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения из 18 регионов России. В состав сборной команды вошли 29 спортсменов и шесть лидеров, которые сопровождают слепых спортсменов.

Российские паралимпийцы будут соревноваться в Турине в трех видах спорта: лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 февраля 16:15, Посетитель сайта:

Господь в помощь!


10 марта 17:29, Natalya:

Параолимпийские Игры в Турине

Действительно, Бог в помощь! Мне выпала честь и радость работать переводчиком на Чемпионате Европы по легкой атлетике и плавании, который когда-то проводился в Москве. Там было множество команд, в том числе и Российская. Какое мужество и преодоление требуется этим людям, чтобы достичь таких замечательных успехов! Нам можно многому у них поучиться, честное слово!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019