17 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 февраля 2006 г.
версия для печати

Воссоединение Русских Церквей все ближе

Прошло очередное заседание комиссии по взаимному диалогу Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Русской Православной Церкви Заграницей

С 17 по 20 февраля в городе Наяк (штат Нью-Йорк) проходила шестая рабочая встреча Комиссий Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Русской Православной Церкви Заграницей по взаимному диалогу.

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Лавра, из Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле в город Наяк была доставлена Курская-Коренная икона Божией Матери, чье благодатное присутствие способствовало плодотворным трудам комиссий.

Основной задачей встречи была доработка документов и уточнение условий полного канонического общения Русских Церквей. Все необходимые документы были приняты.

Также, в связи с многочисленными просьбами прихожан Русской Православной Церкви Заграницей, комиссии предложили ряд мер, направленных на улучшение информирования паствы, сообщает официальный сайт Русской Православной Церкви.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 февраля 07:48, Казахстанец:

Дай нам боже...

Являясь Русским Православным Человеком, членом Русской Православной Зарубежной Церкви я от всей души желаю и прошу господа о скорейшем воссоединении церквей. Но на самом деле не всё так просто и гладко как кажется...

Старая Иммиграция, Монархисты,старейшины многих церевей, священнослужители зачастую не ждут ничего хорошего от воссоединения, более того, они её опосаються и противяться. Причиной тому является ЗНАНИЕ, что во-первых, истинной матерью-церковью (которая продолжает быть в изгнании) является РПЗЦ, МП таковой не является, во вторых - процесс слияния должен быть каноническим, чему должен предшествовать строгий пост и покаяние ВСЕЙ РОССИИ перед господом за цареубийство, гонение церкви, сотрудничество по сей день с нелегитимным правительством, революции, отречение от прошлого.

В третьих, руководство МП, патриарх, возглавило церковь опять неканоничным путём - государственные назначенцы идущие на поводу у нелегитимного правительства уголовников (как недавно выдали заключение по факту непризнания Царской Семьи жертвами)и не раскрывающие истину ни правительству ни народу. В четвертых, тут все очень внимательно следят за высказываниями и действиями как самого патриарха, так и таких деятелей как Чаплин, Кураев, и др.

В пятых, Россия не должна являться полноправным членом экуменистической комисии. Наблюдателем должны быть, но не принимать экуменистические решения.

В шестых - отлучение от церкви за совместные молебны с еретиками (католиками, протестантами, пр.), жидами и прочими иноверцами, тем более в чужих храмах. Что делает руководство МП?

А пока - идём переписывать инвентарь в церкви, готовимся!

Надо усиленно работать над этим, готовиться.

Может подождать пока? Неготовы пока ещё ни мы ни вы.

Надеюсь, совместными молитвами господь даст нам своевременно и правильно прийти к воссоединению!


22 февраля 12:01, Евгений:

реплика

Вопросы по воссоединению РПЦ МП и РПЦЗ находятся в компетенции совместного Поместного Собора. А когда наши клирики последний раз вообще собирали Поместный Собор? Дела давно минувших лет… Наше церковное священоначалие называет дорогими братьями иудеев и это нормально с позиций РПЦЗ?! Если мне не изменяет память, то РПЦЗ по объединению выставляло три ключевых вопроса, а именно:

1. Безусловное осуждение МП РПЦ декларации митрополита Сергия.

2. Безоговорочный выход из совета церквей. То есть расставание с экуменизмом.

3. Канонизация Царственных Мучеников.

Третий пункт скрепя сердце выполнили. Что касательно двух других, то подвижек не наблюдалось! Или чего-то изменилось в позиции РПЦЗ? Этот вопрос очень трудный и непростой и повторяюсь решать его должен объединенный Поместный Собор!

Верный сын РПЦ, православный христианин Евгений Смирнов.


24 февраля 06:36, sobor2006:

Несколько мыслей по поводу нашей позиции.

http://sobor2006.livejournal.com/

В РПЦЗ существует три основных позиции относительно вопроса нашего возможного соединения с патриархией.

1.Крайнее неприятие - сторонники этой позиции рассматривают церковь московской патриархии, как «Нецерковь». Они отрицают наличие и действие у патриархии Божественной Благодати в церковных таинствах и чуждаются, как заразы, православных русских людей, принадлежащих к МП. Болезни МП они рассматривают, как неизлечимые и соединения РПЦЗ с МП ни теперь, ни в будущем они не допускают. К этой группе относятся хорошие верующие люди, которых можно назвать кифарами РПЦЗ, в которых ревность не по разуму о Боге затмила любовь к ближнему, к Отечеству и к своему национальному долгу.

2.Другая позиция у людей, идущих за «перевертышами». С видимым падением коммунизма в России, частичным прославлением российских новомученников и причислением августейшей семьи к лику страстотерпцев, они не видят более причин к нашему раздельному с МП существованию. К группе этих лиц принадлежат люди в основном малодуховные- т.н. политическая эмиграция, для которой национальный фактор и экономические резоны и личные выгоды являются основной движущей силой их «религиозной» деятельности.

3.К третьей позиции относятся чада РПЦЗ идущие действительно золотым серединным путем. Осознавая свою духовную и историческую миссию в отношении России, они готовы оказать всемерную помощь московской патриархии в деле восстановления канонического Церковного Управления РПЦ и послужить делу возрождения православного Отечества. Любовь к России и русскому баллансируется у них любовью к Богу, что не дает им скатиться на путь, предлагаемый «перевертышами», а любовь к Богу баллансируется любовью к ближним, что сохраняет их от заблуждений непримиримых.

В целом позиция, которую проповерует Послание Всезарубежному Собору и поддерживается нашим журналом в нескольких словах формулируется следующим образом:

«С нетерпением мы ожидаем того светлого дня, когда болезненное разделение в Русской Церкви будет преодолено. Если все причины, разделяющие Русскую Церковь, устранены, то действительно наступило время соединиться с Патриархией – и, Слава Богу, будем соединяться! Московская Патриархия пока еще не готова соединиться с РПЦЗ, так как не удалила препятствий нас с нею разделяющих.Повторяем - только Соборное осуждение Московской Патриархией Декларации 1927 года и официальный выход Патриархии из Всемирного Совета Церквей может заложить необходимую основу для Соборных деяний Всезарубежного Собора, направленных к восстановлению единства Российской Церкви!»

Таким образом можно сказать, что мы - за соединение с МП, но не путем погибельного компромисса, не путем предательства Христа, но за соединение с МП о Господе, в духе братской любви и Истины.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019