15 ноября 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 февраля 2006 г.
версия для печати

Европа обратила внимание Эстонии на неподобающее отношение к русским

Эстония еще очень далека от идеальной европейской страны. Отношение к негражданам в этой стране до сих пор остается весьма жестким. Такие выводы содеражатся в опубликованных Европейской комиссией против расизма и нетерпимости (ЕКРН) четырех докладах по проблемам расизма, ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости в Эстонии, Литве, Румынии и Испании.

В докладе, в частности, отмечается, что в Эстонии неуклонно растет число неграждан, получивших гражданство этой страны.

Между тем, в Эстонии не разработана последовательная политика, направленная на сближение эстонского и русскоязычного населения, ей еще предстоит осознать масштаб трагедии холокоста в стране и уделить этой теме подобающее место в общественной дискуссии.

Около 140 тыс русскоязычных жителей Эстонии (11% населения) не имеют гражданства, в частности, из-за жесткого экзамена на знание эстонского языка, говорится в документе.

В то же время нормативные акты по борьбе с проявлениями расизма и разжиганием ненависти в отношении еврейского, цыганского и чеченского населения применяются недостаточно активно. Проявления антисемитизма в Литве по-прежнему вызывают озабоченность ЕКРН.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 февраля 19:29, К.П.:

Совет Европы признал дискриминацию русских в Эстонии

В Эстонии русскоязычное меньшинство сталкивается с серьезными препятствиями на пути интеграции в общество, заявил Совет Европы. Как подчеркивается в докладе европейской комиссии против расизма и нетерпимости, в Эстонии не принято всеобъемлющее антидискриминационное законодательство и закон о правах и статусе национальных меньшинств.

В документе отмечается, что около 140 тысяч русскоязычных жителей Эстонии (11% населения) не имеют гражданства, в частности, из-за жесткого экзамена на знание эстонского языка, сообщает радио "Свобода".

Как считает комиссия, в эстонской русскоязычной общине непропорционально велика безработица, и государство не выработало последовательной политики по сближению эстонского и русского населения.

Комиссия напоминает представителям власти, что важно создать специальный орган, который специализировался бы на борьбе с расизмом и расовой дискриминацией. Кроме того, комиссия настойчиво рекомендует, чтобы Эстония как можно скорее приняла закон о борьбе с дискриминацией и закон о правах и статусе национальных меньшинств, отмечает DELFI.

В качестве позитивного момента комиссия приводит тот факт, что в Эстонии уменьшилось число лиц без гражданства, и с 2002 года среди них увеличилась доля тех, кто получил гражданство Эстонии.

ВОТ ИСТИННЫЙ ТЕКС, а не то, что даёт автор, вернее, автора нет, но зато есть подтасовка текста.Текст только о русских, а тут последний абзац

сплошное враньё.Нет русских,зато дискриминация: евреев,чеченов и цыган. Вот умора, морду бы набить кому.


23 февраля 12:13, Владислав:

Давно пора вывозить всех руских из бывших "братских" республик.

Россия для русских! Только она матушка для нас.

Хватит из нас дураков делать!!!


26 февраля 15:37, К.П.:

У нас тут у всех любовь.Нас ненавидят, а расчёт сделан на нас как рабочую чёрную силу, правда,за кусочек хлеба.Втихую принимаются Американские Законы, а законы то и не светские и судят по ним.

Законы, истинно, по Платону:Философы, военные,Ремесленники.Только ОНИ обманывают и эстонцев.Пока эти глупые материалисты разберутся,остальную часть эстонцев сделаем "своими", а кто не согласен?право выбора за Вами. Эстонцы слепо верят богоизбранным,говоря о несправедливости исторической, накручивают свои несправедливости,чтобы в будущем не скушно жилось новому поколению, если таковые останутся.Но мы все очень хорошо ощущаем, что Законы против своего населения касаются только русских. Вернее, время БЕЗЗАКОНИЯ.Просить помощи неоткуда,добъют они нас.

За свою индульгенцию на жизнь- эстонцы ничем не гнушаются.Удивительный народ.Государственная политика:

Вымести русских из своей Эстонии,вернее, это условие поставлено; и за этот пункт- Отчитываются.

Ненависть нагнетается, враг - определён для глупых, а остальное,дело - техники.Есть для этого:Медицина и ПОЛИЦИЯ. Мы тут все- потенциальные преступники.


4 февраля 19:16, Посетитель сайта:

отношение к русским в Эстонии

неоднократно бываю в Нарве и создается впечатление полной гибели русской молодежи (парни 12-25, или наркоманы, или попрошайничают не стесняясь в магазинах и на улице, или контрабандисты какие-нибудь. наверное это дети таких же "потерянных" усских родителей.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018