22 февраля 2006 г.
новость на сайте

Грузия заявляет о нарушении своего воздушного пространства российским вертолетом

МИД России в недоумении

Грузия заявляет о нарушении своего воздушного пространства. Во вторник 21 февраля вертолет типа Ми-8 осуществил облет военного гарнизона города Сенаки (Западная Грузия). В этот же день воздушное пространство Грузии было нарушено самолетом Су-25 ВВС России со стороны западной части Казбегского района. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии.

"МИД Грузии расценивает данный факт как грубое посягательство на суверенитет страны, нарушение воздушного пространства и осуществление на территории Грузии российскими военными провокационных полетов", — сказано в жестком заявлении.

"МИД Грузии выражает протест в связи с указанными действиями российской стороны и требует их немедленного пресечения", — отмечено при этом. Как сказано в заявлении, соответствующая нота уже передана посольству России в Грузии.

В свою очередь, официальный представитель ВВС Александр Дробышевский заявил, что во вторник выполнялись полёты, в том числе и на юге России. Однако госграницы прилегающих стран самолеты и вертолёты России не нарушали.