21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 февраля 2006 г.
версия для печати

"Зелёный свет" Религиозному саммиту в Москве

Президент России поддержал идею проведения в Москве Всемирного саммита религиозных лидеров

Вчера Президенту России Владимиру Путину вручили в Азербайджане орден Шейх уль-ислама. Церемония состоялась в Баку на встрече президента России с главами религиозных конфессий Азербайджана. Владимир Путин поблагодарил за награду, отметив, что считает ее признанием высокой роли России в деле налаживания отношений между различными религиями и людьми самых разных вероисповеданий, укрепления стабильности в Закавказском регионе.

Орден был учрежден не так давно, в 2005 году. Стоит отметить, что первым государственным деятелем, удостоенным этой награды, был Гейдар Алиев, которому она была присвоена посмертно. Таким же орденом отмечена деятельность нынешнего президента Ильхама Алиева, он получил ее в декабре прошлого года.

Президент России подчеркнул, что Российская Федерация — светское государство, отметив при этом, что испокон веков в России люди разных религий и национальностей живут в согласии, уважая убеждения друг друга. Российский глава заявил также о недопустимости любых оскорблений чувств верующих и призвал госорганы в этой связи быть втройне ответственными. Путин считает, что в этих крайне чувствительных вопросах нужно быть предельно внимательным и надо уметь заранее прогнозировать, к каким тяжелым последствиям могут привести даже непродуманные слова, не говоря уже о действиях.

Владимир Путин поддержал идею проведения в июле в Москве Всемирного саммита религиозных лидеров.

"В современную эпоху считаю важным укреплять общие для всех конфессий нравственные, духовные ценности. Вера в добро и справедливость, милосердие и миролюбие являются базовыми постулатами всех мировых религий", — сказал он.

Президент подчеркнул, что Россия всячески поддерживает политику, направленную на укрепление межрелигиозного и межнационального диалога.

"В этой связи мы приветствуем инициативу главы Русской православной церкви патриарха Алексия II провести 4-5 июля текущего года в Москве Всемирный саммит религиозных лидеров", — сказал Владимир Путин.

Глава азербайджанского государства Ильхам Алиев также отметил необходимость противостоять искусственному разжиганию религиозной розни и демонстрировать толерантность. "Наши отношения всегда строились на фундаменте добрососедства, и я уверен, этот год сблизит нас еще больше", — отметил он.

Визит Владимира Путина в Азербайджан завершается сегодня.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019