24 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 февраля 2006 г.
версия для печати

Папа Бенедикт XVI хочет мира между католиками и православными

По результатам встречи римского понтифика с богословской делегацией Элладской Церкви в Ватикане распространено официальное послание папы Бенедикта XVI.

«Милость Христова, на которую мы опираемся, воистину должна побуждать нас искать пути к преодолению наших разделений — посредством личного и общественного преображения, слышания друг друга и общей молитвы за наше единство», — цитирует послание агентство «Интерфакс».

Бенедикт XVI убежден, что христиане сегодня «должны встать на новый путь и лицом к лицу встретиться с вызовами, угрожающими нашей вере, культивировать духовный «чернозем», веками питавший Европу, заново утверждать христианские ценности, проявлять мир и твердость даже в самых трудных обстоятельствах».

Понтифик также усматривает немало «утешительных и обнадеживающих признаков» в развитии диалога между западной и восточными христианскими Церквами за последние 40 лет. Один из таких признаков, по его мнению, — развитие отношений между Римско-католической и Элладской Православной Церквами.

В частности, отмечается в послании, встреча между предыдущим папой Иоанном Павлом II и архиепископом Афинским и всей Эллады Христодулом в 2001 году сопровождалась «появлением инициатив, имевших целью более близкое взаимное познание и обучение будущих поколений». Об этом сообщает Патриархия.Ру.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 февраля 18:19, Посетитель сайта:

Снова + и -

Имея цель противостоять безбожию и мусульманской экспансии - да, да, еще раз да!

Но не надо с Иудой завязывать сделки. Ни за 30 сребриников, ни за целую Украину, уважаемые католики.


2 марта 00:25, Димитрий:

так в чем проблема-то?

...ему легко будет наладить мир с Православными - для этого достаточно покаяться (и словом и делом) в латынских грехах (филиокве, непорочное зачатие, примат папы и т.п., посягательство на чужую каноническую территорию, неканонический образ молитвы (вроде впадшего в прелесть Франциска Ассизкого) - и можно будет потехонечку "подружиться"...


2 марта 09:33, Владислав:

Ватикан всегда хотел уничтожения России!

Наши предки были православными и не променяли свою веру ни на что!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020