7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 февраля 2006 г.
версия для печати

Диакон Андрей Кураев: священнослужители, русские офицеры армии и флота, богословы Украины - составляют единую линию обороны


В московском Информационном Центре АНТИНАТО прошла пресс-конференция по теме "Вступление Украины в НАТО и создание "Единой поместной церкви" как ключевые аспекты превращения Украины в антироссийское государство". Как сообщает Кремль.орг, выступивший на пресс-конференции известный богослов диакон Андрей Кураев подчеркнул, что на Украине и священнослужители, и богословы, и русские офицеры армии и флота — все они составляют единую линию обороны. Он заметил: "То, что корабли НАТО потихоньку дрейфуют в сторону Севастопольской бухты, ну, значит, течение такое. Для меня вопрос о том, удастся ли организовать сопротивление пронатовскому курсу украинского руководства. Это лишь часть вопроса о том, сохранил ли русский народ еще способность к самоорганизации, к сопротивлению на общинном уровне. Способность защитить свои святыни и ценности — вопреки государственной указке".

Диакон Кураев сравнил текущую ситуацию с тем, что происходило в России после 1917 года, отметив, что одним из основных вопросов является то — можем ли мы отстоять свои дома, свои семьи, защитить на Украине свой язык, свою веру. "Сможем ли мы плыть против течения?" — задал он риторический вопрос, указав, что это течение определяется не желанием большинства людей, а масс-медийными олигархами и политическими заказами, которые они получают. В контексте разговора об антицерковной политике украинского руководства отец Андрей сказал, что для воцерковленного человека "сопротивление НАТОизаци это — противостояние экуменическому равнодушию". Фактически речь идет о диагностике русского народа на жизнеспособность — заметил он.

В заключение своего выступления диакон Андрей Кураев сказал, обращаясь к главе Союза Православных Граждан Украины В.Каурову, что приветствует общественную и религиозную самоорганизацию — тем более вызванную политической агрессией по отношению к русскому народу и православию.

В дискуссии, развернувшейся по окончании выступления, известный богослов ответил на вопросы, касающиеся проблем современного Православия, доступности церкви, ее открытости молодежи.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 февраля 18:01, Добрыня:

Золотые слова - золотой человек

Как сказал один из посетителей в отзыве на статью

"русский мессионер"http://www.pravaya.ru/idea/20/6723

Кураев - золотой человек. И этим сказаны золотые слова. Добавить нечего.


1 марта 15:02, Посетитель сайта:

Не твое - не трогай.

Кто такой Кураев? Что он собой представляет?, и какое он имеет право решать судьбу Украины? Какая разница России чьи корабли будут стоять у наших берегов, или вы их уже своей територией считаете? Противно читать статьи вот таких вот "деятелей".

Руки прочь от Украины, а будет она в НАТО или нет не Вам решать. Россия сама в нато стремиться, а Вы тут пытаетесь что то кому то доказать. Это уже становиться как параноя, хоть как то но навредить Украинскому государству.


2 марта 00:15, Димитрий:

Посетителю сайта

...нет уж, это Вы, руки прочь от моей земли, которую подло обозвали Украиной, и ценой огромных жертв "украинизировали". И берега эти не ваши, а НАШИ... Крым ВООБЩЕ НИКОГДА не являлся частью Южной Руси (ныне именуемой польским погоняйлом "Украина"). Так что нам не все равно, чему Вас и Вам подобных учат "оранжевые" негодяи, коверкая нашу общую историю и культуру, навязывая Вам "украинский язык", которого НИКОГДА не существовало (как и такого народа "украинцы").

Но, к сожалению, между украинофилом и сектантом можно поставить знак равенства (достаточно посмотреть на историю с УПЦ КП - политизированной и раскольнической сектой), а значит ВСЕ реальные факты, опровергающие исторические мифы о Украине и украинцах и иные бредни ваших заокеанских хозяев и их марионеток - будут Вами отвергнуты.

Кстати, яркий образчик исторической глупости и некомпетентности - Юлия Тимошенко, которая заявила что русский язык надо запретить и оставить только украинский, потому что он... ИСКОННЫЙ. Ну не ведает эта дамочка, что ИСКОННЫЙ язык для Киева и Москвы один - СЛАВЯНСКИЙ (в современной терминологии: церковно-славянский).

Для всех же остальных, могу поррекомендовать хорошую серию статей на сайте km.ru, развенчивающую украинофильские мифы. Название серии "Украинская «Матрица». Перезагрузка."

Вот адрес первой части

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=66EE7C1F947D46E3BCACBDBF058826BF


2 марта 10:22, Добрыня:

15:02, Посетителю сайта

Отойдите от юга, уберитесь из Крыма, оставте в покое

половину страны, которые братья нам и заявляют об этом. Перестаньте унижать и распоряжаться православием, оставте в покое русских у себя. Прекратите геноцид южноукраинцев, а то, что вы ищите

теплых унитазов, раскрашеных в цвет флага США - вина не наша.


2 марта 20:52, Дмитрию:

Вы хоть издалека Библию видели?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020