4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 марта 2006 г.
версия для печати

Британия готова депортировать Березовского в Россию

Но пока лишь предупреждает

Обычное для Березовского высказывание о желании захватить власть в России оказалось в центре внимания английских властей.

Накануне своего 60-летия, еще в январе, Березовский сказал: "Сегодня любые насильственные действия со стороны оппозиции в России будут оправданны. Это относится и к силовому захвату власти. Именно над этим я сейчас работаю".

И вот сейчас офицуиальные власти вынесли Березовскому предупреждение. Министр иностранных дел Джек Стро сообщил, что Лондон не станет терпеть на своей территории тех, кто использует ее в качестве базы для разжигания беспорядков и терроризма в других странах.

В своем письменном заявлении министр дал понять, что Великобритания не приглашала к себе Березовского.

"Люди, получившие статус политического беженца, имеют обязательства по отношению к Великобритании. Они, в частности, должны соблюдать ее законы и правила", — считает Стро.

Он предупредил, что Великобритания может пересмотреть этот статус в любой момент, если власти сочтут, что пребывание каких-либо людей не способствует общественному порядку.

Борис Березовский, в свою очередь, заявил "Независимой газета", что в данный момент готовит письмо на имя Джека Стро. Он не стал раскрывать содержание своего послания, уточнив лишь, что направит его в ближайшие дни.

В данный момент Березовский находится в Израиле, где, кстати, местные власти почти такое же предупреждение вынесено накануне другому преступнику и дельцу Невзлину.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020