19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 марта 2006 г.
версия для печати

Ющенко создает религиозное КГБ Украины

Давление на Русскую Православную Церковь будет усиливаться

Президент Виктор Ющенко рекомендует Председателю Совета министров Автономной Республики Крым, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций образовать при местных государственных администрациях соответствующие советы по вопросам культуры и духовности как консультативно-совещательные органы.

Эти рекомендации изложены в указе Президента от 28 февраля 2006 года, которым В. Ющенко внес изменения и дополнил таким образом собственный указ «О первоочередных мерах по обогащению и развитию культуры и духовности украинского общества» от 24 ноября 2005 года.

Эксперты СПГУ предполагают, что эти меры, по сути, имеют своей целью усиление возможностей влияния и давления украинского государства на каноническую Церковь. Очевидно, что на штатные должности «консультантов» и «экспертов» в «советы по вопросам духовности» будут зачисляться люди определенной – «идеологически устойчивой» — «духовной ориентации», которые будут принимать решения в пользу лояльных нео-украинской идеологии религиозных организаций, и не в пользу традиционного Православия.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 марта 13:32, К.П.:

А вернее - Инквизицию.


5 марта 06:57, константин:

г.Ющенко остается поцеловать папскую туфлю прилюдно. А православных в костер.Опыт у них поэтому делу богатый



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020