25 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 марта 2006 г.
версия для печати

Нафигуллой займётся прокуратура

Прокуратура Москвы обвиняет муфтия в антигосударственной пропаганде

Прокуратура Москвы считает, что сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов пропагандирует противодействие российским властям. Об этом говорится в предостережении прокуратуры, направленном исполнительному директору правозащитного общества "Мемориал" Елене Жемковой в ответ на публикацию сайтом "Мемориала" заключения по брошюрам экстремистского движения "Хизб ут-Тахрир", подписанного Н.Ашировым".

Согласно заключению судебной социально-психологической экспертизы, указанное "Заключение..." можно расценивать как пропагандистский материал с точки зрения социальной психологии", — говорится в предостережении, текст которого распространило общество "Мемориал".

Главной характеристикой "Заключения...", по мнению прокуратуры, является "фальсификация фактов и сознательное использование своего религиозного авторитета в политических целях".

"Так, в указанном тексте пропагандируются идеи и идеология партии "Хизб ут-Тахрир", а следовательно, идея создания Халифата в России, и, используя свой авторитет, Нафигулла Аширов пропагандирует идеи сопротивления "незаконным" (с его точки зрения), действиям исполнительной и судебной властей Российской Федерации", — сказано в документе.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 марта 10:35, Посетитель сайта:

Аширов - Аширов, спасибо тебе!

Наконец - то халифатника N1 прищучили. Только этих

халифатников гораздо больше, чем Аширов.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020