30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 марта 2006 г.
версия для печати

Кто заказывал такси на "Сосновку"?

В деле о продаже дач в Троице-Лыкове появились первые обвиняемые

По делу о продаже элитных особняков "Сосновка-1" и "Сосновка-3" в Троице-Лыкове в Москве появились первые обвиняемые. Как стало известно в среду, обвинение в присвоении или растрате вверенного имущества в особо крупном размере организованной группой (ст. 160 ч. 4) предъявлено бывшему заместителю министра имущественных отношений РФ Николаю Гусеву и генеральному директору ФГУП "ВПК-Инвест" Рамилю Гайсину. С них взята подписка о невыезде.

Напомним, что 23 сентября 1996 года между компанией "Эвихон" и Госкомимуществом был заключен договор аренды на дачные участки "Сосновка-1" и "Сосновка-3" сроком на 49 лет. Позднее компания передала эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП "ВПК-Инвест", которое в свою очередь в феврале 2003 года получило разрешение на их продажу. В ходе аукциона "Сосновка-1" была продана ООО "Амелия", которое перепродало ее экс-премьеру Михаилу Касьянову, а "Сосновка-3" досталась ООО "Вельтекс" и перешла в собственность главы "Альфа Групп" Михаила Фридмана. По мнению Росимущества, все эти сделки способствовали незаконному отчуждению государственного имущества.

17 января 2006 года суд признал незаконным аукцион по продаже "Сосновки-3" и обязал ООО "Вельтекс" вернуть в собственность государства этот дачный участок. 2 февраля 2006 года незаконным был признан аукцион и договор купли-продажи по "Сосновке-1", однако ее у Михаила Касьянова не отобрали, так как суд посчитал экс-премьера добросовестным приобретателем.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020