28 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 марта 2006 г.
версия для печати

"Русская премия" для узбекского писателя

Узбек Субхат Афлатуни оказался лучшим хранителем русского языка

Поэт из Узбекистана Субхат Афлатуни получил первую "Русскую премию" за лучшее прозаическое произведение. Им был признан "Ташкентский роман". Вторую и третью премии получили авторы из Казахстана Иван Глаголев за "Алма-атинские истории" и Николай Веревочкин за "Человека без имени".

Субхат Афлатуни (настоящее имя — Евгений Абдуллаев) родился в 1971 году в Намангане. С 1978 года он живет в Ташкенте. Окончил философский факультет Ташкентского университета. Публиковал стихи и прозу в журналах "Октябрь", "Знамя", "Новая Юность", "Дружба народов", "Арион". Афлатуни является одни из основателей альманаха "Малый шелковый путь".

"Русская премия" была учреждена в 2005 году для поддержки писателей из Закавказья и Средней Азии, пишущих на русском языке. По условиям конкурса, лауреат первой премии получает контракт с издателем и денежный приз в размере 3000 долларов.

В жюри "Русской премии", в частности, вошли Чингиз Айтматов (председатель), критик Александр Архангельский, писатель Дмитрий Быков, поэт Бахыт Кенжеев, главный редактор журнала "Дружба народов" Александр Эбаноидзе, критик Борис Кузьминский.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020